товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Ловля  рыбы на глубине дна обуславливает особый вид рыбалки – донную ловлю. Возможна ловля на фидерное удилище с кормушкой или без неё, а также без удилища, т.е. просто на донку. 


Выбор фидерного удилища, или какая длина предпочтительнее

Выбор фидерного удилища, или какая длина предпочтительнее

В последние годы любители классической донки все чаще начинаются пользоваться другим оружием для ловли рыбы со дна. Таким оружием, конечно же, является фидер. За последние два десятка лет, профессиональные рыбаки, а так же любители оценили достоинства этой донной снасти

Выбор фидерного удилища для ловли на водохранилище

Выбор фидерного удилища для ловли на водохранилище

Учитывая условия ловли на водохранилище и внушительные размеры его подводных обитателей, к выбору и покупке фидера нужно подойти основательно. Несколько рекомендации по выбору фидерного удилища, которые будут справедливы практически для ловли на любом водохранилище с   мощным течением,  постоянными перепадами воды и нередко наличием растительности вдоль берега.

Выбираем пикер

Выбираем пикер

Пикером (или винклпикером от англ. winclepicker) называют модель легкого донного удилища, относящегося к классу более легких фидерных снастей. При ужении мелкой рыбы, обитающей в наших прудах, озерах и речках, ловля с малой дистанции чаще всего является более целесообразной, нежели с дальней. В этом случае данная модель удилища не имеет конкуренции

Тест фидерного удилища и оснащение фидера

Тест фидерного удилища и оснащение фидера

Современное фидерное удилище представляет собой трехсоставную (иногда двухсоставную) конструкцию оснащенную множеством пропускных колец. Входящие в комплект пластиковые вершинки различной жесткости дают возможность распознать самый незначительный клев.

Что же за снасть – фидер

Что же за снасть – фидер

Для начала постараемся объяснить, что же это за снасть такая – фидер. Путаницы здесь много. Один говорит, что это – фидер, другой – пикер, третий – винкльпикер, четвертый – квивертип.

Технология ловли на полудонку

Полудонку нельзя назвать популярной снастью. Ловить с ее помощью предпочтительнее весной, во время разлива рек. В остальные времена года это бесперспективное занятие.

Ловим донкой

Для донной ловли следует обзавестись жестким, мощным спиннинговым удилищем длиной около 2,5 м и снабдить его безынерционной катушкой, которая бы вмещала 50-60 метров лески имеющей в диаметре около 0,4 мм. На ее кончике следует установить плоское грузило

Ловля на донку или снасть для ленивых

Ловля на донку или снасть для ленивых

В принципе дизайн донки может быть разным: с кормушкой или без нее, с удилищем или без него. Все зависит от приверженности рыболова. Однако принцип компоновки снасти не поменяется, наверное, никогда. Донка состоит из длинной лески, тяжелого грузила, пары-тройки поводков с крючками и колокольчиком в качестве сигнализатора поклевки. Сообразив, как все это работает, становится понятным, что изготовить эту снасть самостоятельно – пара пустяков.