товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Вы собираетесь на ночную рыбалку без фонарика? – Как можно? Хороший фонарь на рыбалке сродни другу, товарищу, помощнику, наконец. Ведь с его помощью можно подсветить себе тропу, осветить привал, внутренность палатки. А как жалеет рыболов, который из-за отсутствия этой малости упустит рыбу. Причем самое интересное будет в том, что, несмотря на царский улов, запомнится только та рыба, которую он упустил. «Было бы у меня освещение, я бы ее непременно поймал!..» – примерно такими будут слова, произнесенные впоследствии.

Итак, какой же фонарик должен быть у рыболова? Из всего разнообразия «прибамбасов» подобного рода выбирать рекомендуется светодиодную модель фонаря. После приобретения оной есть возможность заиметь мощный источник искусственного освещения, способный, благодаря специальной конструкции отражателя, аккумулировать световой поток практически без потерь. У любого светодиодного фонаря мощное и, самое главное, длительное освещение. Некоторые модели оснащены аккумуляторами, способными светить до 160 часов и более. Происходит это, благодаря функции переключения мощности светового потока.

Дальность луча, в зависимости от модели, может достигать 150 метров. Благодаря этому существует возможность освещения противоположного берега реки либо достаточно большой ее площади.

Мощность светового потока современных светодиодных фонарей настолько высока, что нельзя не сказать об определенных средствах безопасности при работе с ними. В первую очередь нельзя светить им в глаза своего собеседника, поскольку мощностью, к примеру, в 650 люмпен можно не только ослепить человека на короткое время, но и обжечь сетчатку глаза. Благодаря подобной функции эти фонари используют при нападении злоумышленников либо диких животных. Подобные истории, к сожалению, не являются редкостью. Некоторые фонари, в дополнение к описанным функциям, оснащают даже функцией электрошокера. Правда, не во всех странах СНГ подобные новшества разрешены законом.

Корпус выпускаемых фонарей изготавливается из пластика или алюминия. В данном случае можно не объяснять на которой из них следует остановиться.

По вариантам исполнения фонари бывают ручными и налобными. В первом случае он помогает осветить определенную площадь поверхности. Это очень удобно, например, во время позднего ужина, снаряжения снастей, оснащения крючков приманками и т.п.

Более крупные модели фонаря оснащаются несколькими уровнями яркости, SOS-функцией и даже стробоскопом. Такие модели подойдут не только для рыболовов, но и для автолюбителей. Как еще можно будет осветить себя во время ремонта машины в темном месте. Помимо рыбалки, налобный фонарь может пригодиться и дома. К примеру, для освещения комнаты во время кратковременного отключения света.

Налобный фонарь обладает не менее востребованными функциями. Нацепив его на лоб можно подсветить себе дорогу, тщательно рассмотреть каждую попавшую в руки мелочь, найти выпавшую из рук запасную часть и т.п. И все это можно сделать без помощи рук. К тому же осветить этим фонарем можно любое место, достаточно лишь повернуть к нему голову. Как и ручная модель, налобный фонарь не единожды может пригодиться и в домашнем хозяйстве. С его помощью можно без особого труда починить розетку, отыскать нужную вещь, затерявшуюся в темном углу, и т.п.

Так на какой модели фонаря следует остановиться? – Если есть возможность, лучше приобрести все модели. Каждая из них обладает определенными функциями, недоступными другой модели. Стоимость же фонаря сегодня не настолько высока, чтобы экономить. Современные модели настолько долговечны, что единожды «разорившись» есть возможность создать себе комфортные условия для жизни на долгое время.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.