товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
поплавок для рыбалки

 

В наше время современные рыболовные магазины имеют в своем ассортименте большое разнообразие поплавков. Такое разнообразие поплавков обусловлено тем, что в определенных природных ситуациях используется свой оптимальный поплавок, отвечающий необходимым требованиям чувствительности, устойчивости и т.д.

Поплавки для рыбалки, виды

Сущестуют различные виды поплавков для рыбалки, среди которых выделяют:


1. Поплавок-капля – наоборот

Чаще всего применяется на больших речках и озерах более 3 метров глубины совместно с грузилом весом до 6 гр.

Минусом его является низкая чувствительность при поклевках «на подъем» и на утоп, а также во время падения оснастки в толще воды.

Используется для ловли лещей, плотвы и иных крупных рыб.

2. Поплавок каплеобразный

Поплавок в форме капли используется для ловли рыбы в водоемах с глубиной более полтора метра. Устойчив при колебаниях воды. Дополнительно необходимо нагрузить данный поплавок небольшим количеством грузил. Хорошо работает «на утоп» и «подъем».

Используется для ловли подлещика и плотвы.

3. Прямой поплавок

Данный поплавок характеризуется высокой чувствительностью, следовательно, имеет узкую область применения. Предназначен для ловли на водоемах с глубиной не более двух метров при полном штиле. Нагружать его необходимо небольшим "грузилом" впритык к поводку.

Недостатком данного поплавка является его неустойчивость при волнах.

4. Веретенообразный поплавок

Обладает хорошей чувствительностью. Используют для ловли "недоверчивой" рыбы в водоемах глубиной от 1,5 до 3 метров. Нагружать его необходимо небольшими "грузилами", равномерно распределив их по леске.

Особенно хорошо используется поплавки для ловли карася и плотвы.

5. Поплавок – шар

Форма данного поплавка близка к шару (сфере). В связи с тем, что указанный поплавок обладает самой высокой устойчивостью, область его применения разнообразна. Поплавок шарообразной формы применяется как на стоячей воде, так и при сильном течении и волнах. Лучше всего используется с грузилом от 1 до 3 граммов на глубине до 5 метров.

Недостатки: плохая чувствительность при поклевках на подъем.

6. Килевой поплавок в форме оливки

Поплавок является уникальным. В зависимости от веса грузил поплавок применяется как в спокойной воде глубиной до 3 метров, так и на реках с сильным и средним течением 4 до 7 метров.

Используют для ловли карпа.

7. «Безантенный» поплавок

Отлично работает на поклевку «на подъём». При требуемой нагрузке поплавок не выглядывает над поверхностью, а погружен в толщу воды, оснастка при этом лежит на дне. Когда рыба попадается на крючок, верхушка поплавка выныривает из воды.

Данный поплавок используют для ловли леща, карася, карпов. 

 

Поплавки для рыбалки самых различных форм вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Rybolov.ORG.

poplavok dl b


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.