товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Твичинговая ловля рыбы является весьма специфическим методом, где наиболее важную роль играет используемый спиннинг.

Дабы рыбалка была удобной и комфортной, удилище следует подобрать соответствующее месту будущей ловли. В первую очередь обращают внимание на его длину. Не угадав с данным параметром можно испортить себе все удовольствие. В идеале данный спиннинг должен быть коротким, легким и попросту удобным. Наиболее популярной длиной твитчевого удилища принято считать 240 см. Считается, что более длинное удилище во время проведения интенсивных рывков как бы «проваливается». Да это и не мудрено. Длинной палке попросту не хватает коэффициента жесткости, дабы повторить все заданные бланком манипуляции. К примеру, задав таким удилищем пару коротких и резких рывков, приманка сделает один, да и тот будет чересчур сглаженным. Смысл твичинга в таких случаях попросту сходит на нет. К тому же на длинных спиннингах и рукоять устанавливают такую же, что, в общей сложности, делает проведение проводки достаточно неудобным. Впрочем, несмотря на перечисленные неудобства далеко не все рыболовы придерживаются данного правила. Любой из них старается экспериментировать. Так что в данном случае значительную роль играет индивидуально наработанная техника.

Дабы хорошо чувствовать приманку, передавая ей всю необходимую «игру», следует подбирать удилище быстрого строя или сверхбыстрого, т.е. повышенной жесткости. Не старайтесь найти универсальный спиннинг для всех известных типов ловли – таковых не бывает. При твичинге главную роль играет чувствительность снасти, так что длинное и тяжелое удилище, весьма подходящее, скажем, для время ловли на джиг-головку, здесь будет совершенно не уместным.

Теперь поговорим о тесте – рекомендуемом весе приманок предназначенном для конкретного удилища. Производитель, по большей части, указывает на комле верхнюю и нижнюю его границы. Однако верить этому следует далеко не всегда. В этом случае, как ни странно, вспоминается поговорка, о написанном на заборе. Реальный тест спиннинг сможет пройти только на водоеме и только в руках опытного рыболова. Производитель никогда не учитывает сопротивления приманки во время проводки. Рыболову же никогда не следует забывать о таких факторах.

Спиннинг для твичинга должен обладать достаточно малым весом. Сия особенность помогает выполнять серии рывков без излишнего напряжения руки. В противном случае из этого попросту ничего не выйдет. Наиболее легкое удилище получается из высокомодульного графита. Немалую роль здесь играет наличие и расположение фурнитуры. Кольца спиннинга должны быть легкими и правильно расставленными. При покупке их следует непременно проверить на наличие разнообразных трещин, щербин и зацепов.

При оснащении спиннинга катушкой не следует забывать о балансе снасти. Оснастив его не надлежащей катушкой, в конце рыбалки будет чувствоваться сильная усталость и дискомфорт. К тому же правильно сбалансированная снасть обладает более высоким коэффициентом чувствительности. Да и об удобстве забывать не следует.

Если вам удалось набрести на какую-либо из моделей спиннинга под названием «Twitch Special» можете считать, что вам крупно повезло. Любой спиннинг данного ряда моделей был разработан и произведен специально для ловли твичингом. Любой из них заранее обладают всеми необходимыми особенностями для того, чтобы рывковую проводку можно было выполнять удобно и эффективно. Существуют фирмы, специализирующиеся на выпуске бюджетных моделей достаточно высокого уровня. Примером недорогого спиннинга для твичинга может служить Heavy Twitch IM9.

Остается лишь купить понравившееся удилище и вперед! На водоем…

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.