товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

.

В числе оных – водно-страховочные жилеты, которые должны быть представлены на судне соответственно числу пассажиров. Спасательный жилет, как индивидуальное средство спасения, существенно снижающее риски утопания человека, оказавшегося в воде, конечно, должен соответствовать действующим европейским стандартам. Такого рода аксессуары, как известно, подлежат обязательной сертификации.

Подбираются жилеты индивидуально, исходя из размерных и весовых характеристик персоны, для которой он предназначен. Важно понимать, что жилет будет надеваться поверх одежды, следовательно, приобретать жилет надо «с запасом». Таковой должен не только легко нахлобучиваться на летнюю легкую одежду, но и на массивную осеннюю.

Сразу оговоримся: как и любая вещь, спасательный жилет может быть и предельно простым, и максимально «навороченным». Так, на прилавках магазинов мы с Вами видим жилеты, на которых, вопреки нормам, нет даже свистка, но встречаем и такие, для которых предусмотрены сигнальные фонари, светоотражающие элементы, сигнальные ракеты, порошки, окрашивающие воду в яркий цвет, маленькие факелы, образующие насыщенный цветной дым и прочая, и прочая.

Какой спасательный жилет выбрать – виднее, конечно, покупателю. Перед покупкой только советую представить, на секундочку, что судно потерпело бедствие, скажем, поздней осенью, и сообразно с этим определиться, в каких жилетах он хотел бы видеть своих близких, да себя.

Что касаемо общих рекомендаций:

- обращайте внимание на качество швов жилета, надежность ремешков, окантовки

- полюбопытствуйте относительно конструктивных особенностей блоков плавучести: нагрудные отсеки в объеме должны превышать спинные. Такая конструкция обеспечивает поддержание человека, попавшего в воду, в положении «лицом вверх»

- проверяйте качество пряжек и застежек – они должны свободно выдерживать нагрузку, кратную человеческому весу. Также оцените надежность молний.

 

В рыболовном интернет-магазине Rybolov.ORG представлены водные страховочные жилеты Tagrider.

P.S.

Ниже представлены официальные требования к комплектации маломерных судов предметами снабжения. Возможно, они будут небесполезны Вам.

КОМПЛЕКТАЦИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ПРЕДМЕТАМИ СНАБЖЕНИЯ

 

Наименование предметов снабжения Гребные лодки Моторные лодки Катера Парусные суда
Буксирно-швартовный канат - 1 1 1
Отпорный крюк - 1 1 1
Якорь с якорным канатом - 1 1 1-2
Спасательное кольцо с линем (спасательный круг) - 1 1 1
Весла 2 2 2 2
Ведро с черпаком 1 1 1 1
Водоотливной насос - - 1 1
Огнетушитель - - 1 1
Ремонтная аптечка - 1 1 1
Медицинская аптечка 1 1 1 1
Индивидуальные спасательные средства:

- спасательные жилеты

- спасательные нагрудники (для судов, допущенных к плаванию в бассейнах 5 разряда)

 

на борту судна, находящегося на ходу

по числу находящихся на борту людей

Звукосигнальное устройство - 1 1 1

 

 

Наименование предметов снабжения Суда 1 класса Суда 2 класса Суда 3,4 и 5 классов
Сигнальные пиротехнические средства:
- ракета бедствия парашютная 6 3 -
- фальшфейер красный 6 3 -

 

 

Н.К.


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.