товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Поскольку в виду мы имеем целенаправленную ловлю форели (случаи поимки рыбы в виде прилова, скажем, при троллинге, нас не занимают), ниже мы рассмотрим самые «рабочие» приманки для ловли взаброс, ибо это и есть классическая форелевая рыбалка.

 

Если раньше безоговорочными лидерами в списке спиннинговых приманок были вращающиеся блесны, то теперь ситуация несколько меняется, все чаще в ящике рыболова находят место воблеры и микровоблеры, которые для форелевой ловли приспособлены как нельзя лучше.

 

Duel, Daiwa, Yo-Zuri предлагают замечательные серии микровоблеров, привлекательно играющих, как на сильном течении, так и в более спокойной воде. Говоря о цветовых решениях приманки заметим, что форель любит сочетания голубого и красного, красного и желтого, красного и зеленого, желтого и синего. При этом декоративные точки на воблере а-ля «под форель» очень актуальны.

 

Мы назвали известных производителей микровоблеров, пользующихся популярностью у профи. Однако Вы можете приобрести и аналогичный продукт. Те же китайские производства, порой, полностью копируют линейки Duel или Yo-Zuri. Воблеры фирмы Salmo, серия Hornet закрепили за собой славу аутентичной «форелевой приманки». Активно играющие, резко заныривающие, «хорнеты» соблазняют на хватку даже сонную и вялую рыбу.

 

«Вертушки», в большом ассортименте, пожалуй, преобладают в череде приманок ящика рыбака, собравшегося на охоту за форелью.

Блесна Black Fury от фирмы Mepps – абсолютная классика форелеловов (черный лепесток с желтыми точками знаком рыбакам всего Света). Aglia black mouche и ThunderBug march brown, с оперенными тройничками, той же фирмы заслуживают звания «живой классики» отнюдь не меньше.

 

Отличительное их свойство – бесперебойная игра на течении. Этим могут похвастать далеко не все вертушки. Учитывая, что Mepps были в этой сфере первопроходцами, эпигонов у них более чем хватает. Стало быть, подобрать аналогичные приманки не составит труда. Назовем в числе вращающихся блесен и Daiwa Silver Creek, совершенно самостоятельную и самодостаточную «вертушку», особенно здорово работающую на сильной струе.

 

Небольшие колеблющиеся блесны Castmaster, равно как их аналоги, частенько выручают рыболовов в самый неудачный день. Практика показывает, что бронзоватые и желтые расцветки более уловисты на форелевой рыбалке, нежели серебристые.

 

Любителям выдумки, возможно, по душе придутся твистеры и рипперы от фирмы YUM. Приманки эти, что называется, с хитринкой – в них содержится аттрактант. Развитие химической индустрии не стоит на месте. Прогресс отражается и в рыболовных приманках. Сейчас, благодаря новым технологиям, Вы можете спровоцировать на поклевку хищника, вовсе не настроенного на агрессию. Вопрос о том, насколько это спортивно и честно – из числа риторических.

 

Практический совет: обязательный компонент форелевой снасти – поводок. Требования, предъявляемые к нему – тонкость и легкость (он не должен сбивать игру приманки), прочность и основательность. Пусть качественные вольфрамовые поводки стоят не дешево, но на этот элемент снасти все-таки стоит раскошелится. Ведь он отвечает за Ваш трофей и приманки.

 

 

Н. Кузнецов

 

 

 


Читайте также

Выбор рыболовной приманки для ловли лосося

Лососевая рыбалка – мечта, наверное, любого рыбака. А ведь это совершенно, ну то есть ни капельки, не удивительно. Великолепный боец, замечательный гастрономический деликатес, лосось всегда был и останется желанной добычей рыболовов по всему Свету. Ловля лосося, по существу, является финским брэндом, а сама рыба символизирует собой страну тысячи озер - Финляндию.

Выбор приманки для ловли сига

Есть виды рыбалки, способные привлечь лишь людей особого склада. К таковым относится и спиннинговая сиговая рыбалка, сложная, уготованная искушенным рыболовам. О ней сказано сравнительно мало, толковых статей поясняющих особенности этой необычной ловли практически не существует, информация, даваемая в специализированной литературе носит, увы, настолько базовый характер...

Правила рыбалки в Финляндии

Не секрет, что финны неукоснительно оберегают свои природные богатства, будь то лесные, будь то водные. Нам, их гостям, полезно знать установленные на территории Суоми порядки. Это знание обеспечит как комфортный, лишенный правовых проблем отдых, так и сохранность финской природы, всякий раз оставляющей впечатление первозданной.