товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Рыбалка в Ленобласти - водоёмы Ленинградской области, клевые места, выбор рыболовных снастей и истории о рыболовных трофеях.


Ловля судака в Ленобласти в июне

Когда пролетит первая половина месяца июня, у рыбаков Ленобласти вряд ли будут размышления относительно того, куда поехать на рыбалку и кого, собственно, в качестве трофея избрать. Конечно, многие вновь навестят реку Свирь. И, разумеется, подавляющее большинство будут пытаться изловить «клыкастого». А времени на поимку трофея отводится всего ничего – пара недель. После, как обычно, отнерестившийся судак скатится в Ладогу. Там уж его «ищи-свищи».

Охота за окунем в местечке под названием Черное, что на Ладоге

К великому счастью, в январские праздники рыболовам Питера и Ленобласти довелось открыть зимний сезон. Открытие украсила азартная охота за окунем в местечке под названием Черное, что на Ладоге.

Зимняя рыбалка в Ленобласти: Кобона

Вылазки за окунем, в минувшие выходные, порадовали многих рыбаков. Некоторые рыболовы отправились на уже хорошо зарекомендовавшие себя в этом году лунки Черного. Другие устремились в Леднево и Лаврово. Третьи наметили рыбалку в Креницах. Мы же прибыли в Кобону.

Ловля жереха на реке Мсте

Почему-то у наших рыбаков сложился стереотип: «если собираться ловить жереха, значит надо ехать в дельту Волги». Однако вполне трофейного шереспера можно успешно ловить и в Ленобласти. Например, на реке Мсте.

Ловля плотвы в Ленобласти

В середине мая рыболовы Ленобласти, ценящие вяленую рыбу, отправляются с поплавочной удочкой наперевес в ладожские протоки на промысел плотвы. Именно промысел, автор не ошибся.

Ловля щуки и окуня в Свирской губе

С наступлением второй половины июля число лодочно-катерных экипажей, гуляющих в поисках рыбки по Свирской губе, стремительно редеет. Судак окончательно скатывается в ладожские глубины, найти его на таких просторах уже не представляется возможным. Главным объектом промысла постепенно становится щука и окунь.

Зимняя рыбалка в Ленинградской области: Вороново, Креницы

На излете второй недели января, мы с коллегами по рыбацкому цеху направили свои стопы в Вороново. Лед в Вороново стоит нынче более-менее сносный, однако некоторые места без пешни проходить откровенно страшновато и, в целом, не рекомендуется. Из Вороново наш экипаж плавно переместился в Креницы.

Летний судаковый сезон-2012 на Свири или законы, которые мы соблюдаем

Летний судаковый сезон-2012 на Свири порадовал количеством рыбы, но не впечатлил размерным рядом. Нет, попадались, что называется, «кабаны» весом до 4-4,5 кг. Однако, как мы с Вами знаем, врать грешно… Признаемся, что крупные экземпляры были великой редкостью.

Рыболовные приманки для налима

Снасть для ловли налима – дело довольно индивидуальное. В этом убеждаешься, когда подсматриваешь за коллегами. Как правило, не так уж часто встретишь идентичные снасти

Ультралайтовая ловля в водоемах Ленинградской области

Когда-нибудь в нашей стране ультралайтовая ловля войдет в рацион рыболова подобно троллингу, практикуемому нынче повсеместно. Пока же на редких адептов ультралайтовой философии смотрят искоса, с недоверием и непониманием – «странные, мол, люди».