товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Когда начинает припекать июньское солнышко, насколько в удовольствие провести денек-другой на речушке, с поплавочной удочкой!

Существует несколько известных мест ловли карася в Ленобласти. Наиболее же интересное из таковых, пожалуй, Загубье, местечко, располагающееся рядом со Свирицей. Именно сюда стекаются любители поплавочной ловли карасика. В разливах, образовавшихся после создания системы орошения, в полуболотистых закуточках, этой рыбы великое множество. Что не обещает легкой ее поимки, конечно. Вопреки стереотипному мнению о простоте карасиной природы, рыба эта хитра, осторожна и вовсе не кидается на все попадающее в поле ее зрения. Подчас приходиться очень потрудиться пока удастся перехитрить сию рыбку.

Необходимые рыболовные снасти.

 

Для ловли карася используют, в основном, длинные, шесть-девять метров в длину, телескопические удилища, оснащенные практически невесомыми проводочными катушечками. Сама удочка, к слову сказать, также должна быть не особо тяжелой, что сделает рыбалку более комфортной.

Основная леска, которую применяют на карасиной ловле, имеет в диаметре до 0,20 мм. Слишком тончить здесь не стоит. Известны случаи поимки в Загубье карасей весом около килограмма и даже более. А уж килограммовый серебристый увалень бой дает рыбаку – будь здоров. К поплавку принципиальное требование одно: он должен быть чувствительным. Грузило имеет смысл ставить скользящее. Водоемы Загубья переполнены кустами, различной растительностью, дно основательно закоряженно. Именно поэтому снасть должна оставаться на условленном месте при любом порыве ветра. В противном случае следуют совершенно неизбежные здесь зацепы. И если потеря поводка, хоть и неприятна, но терпима, то утрата всей снасточки…

Поводок используют не длинный – до 17 сантиметров длиной. Диаметр поводочной лески обычно составляет 0, 15. И эта леска должна быть отличного качества, иметь реальную разрывную нагрузку в 1,3 кг. Повторюсь, караси в Загубье попадаются, время от времени, впечатляющих размеров.

Востребованы крючки №11-9, по европейской нумерации. Наживляют же на них либо обычного червя, либо опарыша, либо тесто. Как и в ловле многих других карповых рыб, залогом успешной рыбалки является грамотное прикармливание, способное стянуть разрозненную по водоему рыбу к заданному участку.

Не лишним будет прихватить с собой подсачек. Этот инструмент поможет оперативно доставить крупного карася на берег.

Обязательно иметь на этой рыбалке и садок. Карась – рыба, славящаяся своей выносливостью и способностью жить часами вне водной среды, но стоит ли экспериментировать с сохранностью улова в жаркий день? В садке карась сохранится как нельзя лучше. И, скорее всего, домой Вы привезете еще трепыхающихся рыбешек.

А там уж – дело хозяйское – собирать на стол.

Попавшие в «ход» рыболовы излавливают от 50 «хвостов» за день. Чего и Вам желают.

 

Н.К.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.