товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

А как еще назвать рыбалку, на которой за три часа можно наловить двадцать килограмм отборной рыбы? И пусть она годится в последующем только на завялку (в гастрономическом плане она наиболее интересна с этой стороны, хоть и есть любители, скажем, плотвиной ухи), зато как хороша она в сем качестве!

 

Привычно большое количество рыбаков собирает такое местечко на Ладоге, как Лигово. Рыболовы на своих лодках заполоняют протоки, например, Сумскую, где массово пребывает плотва. Рыбалка эта непритязательна. Главное, как и на любой ловле, найти свой «клевачий» квадрат, заякорившись на котором, можно будет набивать мешки. А снасти, которыми обычно пользуются на плотвиной рыбалке, просты, как все гениальное.

Легкая болонская телескопическая удочка, длиной от 5 до 8 метров. Легкость удочки – принципиальный момент, определяющий комфорт ловли. От тяжелой удочки рука быстро устает, даже если пассивно наблюдаешь за поплавком. С учетом того, что рыбаку на плотвиных выездах приходиться орудовать удилищем крайне регулярно, можно представить себе самочувствие обладателя увесистых «палок».

 

Миниатюрная проводочная катушка, требования к которой одни – чтобы не разваливалась на части. На этой рыбалке вся роль, отводимая ей, сводится к размотке лески перед ловлей и смотка по окончанию таковой.

 

Тонкая, диаметром около 0,14 мм. леска. Которая, исходя из этого показателя, должна быть все-таки хорошего уровня, выпущенной известным и зарекомендовавшим себя производителем. Даже учитывая, что средний размерный ряд плотвиц составляет порядка 200-300 граммов, отнюдь не редко попадаются здоровенные плотвины, именуемые на рыбацком жаргоне «лошади», в весовой категории до 800-900 граммов. Стало быть, надо подобные ситуации встречать во всеоружии.

 

Чувствительный поплавок. Сегодня в рыболовных магазинах представлен довольно широкий ассортимент самых различных поплавков, и рыбаки подбирают «тот самый», исходя из личных представлений. Но на трёх нюансах выбора остановимся. Первый: вес поплавка для рассматриваемой рыбалки должен находиться в диапазоне от 0,5 до 1,5 граммов (такой поплавок наглядно продемонстрирует самый незаметный рыбий «тычок»). Второй: поплавок должен быть скользящим (обусловлено необходимостью выставления нужной глубины). Третий: поплавок должен обладать антенной.

Огрузка. Грузик лучше подбирать скользящий, стопорящийся вертлюжком или узлом поводка.

Поводок. Изготавливается из лески диаметром 0,10. Поводочная леска, как и основная, должна быть отличного уровня. В этом гарантия того, что Ваш трофей будет успешно доставлен до лодки. Поводок необходим для сохранения целостности основной снасточки – поплавка и грузила при зацепе. Заменить его гораздо проще и быстрее, нежели перевязывать всю снасть целиком.

 

Хороший качественный маленький крючок, №2, по европейской нумерации. Не стоит экономить на этой составляющей.

Составить такую снасть, как Вы понимаете, не сложно обладателю любого бюджета.

Удовольствие же от ловли жирной серебристой рыбки с оранжевыми глазами, помноженное на блаженство от уплетания ее в вяленном виде, – неописуемо.

 

 

Н.К.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыболовные приманки для налима

Снасть для ловли налима – дело довольно индивидуальное. В этом убеждаешься, когда подсматриваешь за коллегами. Как правило, не так уж часто встретишь идентичные снасти