товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

С наступлением второй половины июля число лодочно-катерных экипажей, гуляющих в поисках рыбки по Свирской губе, стремительно редеет. Судак окончательно скатывается в ладожские глубины, найти его на таких просторах уже не представляется возможным. Во всяком случае, соблюдая нормы, установленные законом. Главным объектом промысла постепенно становится щука и окунь.

Здешний стандартный размер «зубастой» составляет по весу около 2-3 килограмм. Особо упорных в ловле рыбаков Судьба, иногда, награждает и «десяточками». Но такую рыбу нужно заслужить. Нахрапом ее не возьмешь. Очень много факторов должно сложиться воедино, чтобы гигант оказался принятым в соответствующий подсак.

Искать щуку на больших просторах можно двумя способами. Первый – банален до безобразия: дорожить вдоль камыша. Шансов на поимку трофеев при такой ловле не очень много. Но если Вас устраивает масса «килограммовиков», - их поймаете в достатке.

Другой способ предполагает путешествие по ладожским просторам. Заручившись соответствующими снастями и поддержкой прибора эхолокации, «читать» дно, выбирая наиболее перспективные места, места, где должен стоять хищник: ямки, всевозможные неровности дна, резкие перепады, бровки. Надо понимать, что при таком раскладе охота идет не за количеством, но за качеством: если уж найдешь рыбу, то тебе и двух-трех «хвостов» будет достаточно. Экземпляры, радующие глаз, здесь пока водятся, хвала господу нашему всемогущему.

Ловля щуки, конечно, не самая динамичная, Вы, наверняка, не раз кимарнете. Однако стоит «зубастой» «ударить», как вся сонливость сбегает в пятки, и долгое, упорное вываживание заряжает силами надолго.

В августе Свирская губа дает шанс поучаствовать в летнем окуневом сафари. Окунь массово выходит к поверхности «душить» малька, а рыболовы тому и рады. Конечно, стаю надо обнаружить, – но на то мы и рыбаки, а не ходоки в рыбный магазин.

Если стая обнаруживается, обычно хватает буквально двух спиннингов. Плавно проходя с дорожкой над образовавшимся «чаечником» можно снимать с крюков маленьких воблерков одного окуня за другим. Размеры окушков порадуют – 400-500 граммов – привычный окунь в улове, а, в принципе, попадаются «горбачи» весом превосходящие и килограмм.

Когда локация окуня обнаружена – дело в шляпе. За четыре часа набьется тридцатилитровая кана «матросиков», что называется, отдай и не греши.

Более динамичной троллинговой рыбалки и не придумаешь. Обладатели катеров, распускающие системы спиннингов, трудятся на такой рыбалке без передыху, до тех пор пока руки не взвоют, да от вида окуня не станет воротить. Грамотный подход при ловле с лодки дает аналогичный результат.

 

Н.К.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.