товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

По-настоящему теплые весенние деньки, более-менее, насколько это вообще возможно в условиях нашего региона, устаканились. Снег теперь тяжело сыскать даже в самой дремучей карельской чаще, от льда остались лишь легкие воспоминания, да ностальгия по прошедшему сезону. Воды Карелии, на радость ее обитателям, постепенно прогреваются. Некоторые рыбы впадают по этому поводу в неподдельную эйфорию. И хариус – точно в том числе.

Именно в такие майские дни на Онеге начинается добычливая и будоражащая рыбацкий дух харюзовая ловля. Представителя лососевых, по праву считающегося одной из самых красивых рыб России, ловить вовсе не просто, но до чего занимательно!

Хариус в это время выходит на каменистые отмели, гряды, на которых можно попытать счастье в спиннинговой ловле. Ультралайтовая «палочка», миниатюрная безынерционная катушка, тоненький шнур и маломальский набор блесен, с традиционным «самопальным» красным оперением – весь набор, нужный для удачной охоты за хариусом.

Рыбаки с достатком сейчас все чаще прибегают и к нахлыстовой ловле хариуса. Нахлыст, здесь как снасть, конечно, имеет преимущества перед прочими: во-первых, нахлыстовую мушку эта рыбка хватает более жадно, чем блесну, во-вторых, появляются возможности расположиться подальше от осторожничающего хищника, что зачастую определяет успех рыбалки.

Есть, правда, и часть рыболовов, ломающих стереотипы, связанные с харюзовой ловлей. Они излавливают хариусов при помощи обычной поплавочной снасти, используя в качестве приманки земляного червя...

Констатируем, все же спиннинговая ловля наиболее прижилась у нашего брата. Действительно, при достаточном умении, вооружившись легкими бросковыми снастями, уловистыми вращающимися и колеблющимися блеснами, можно «обойти в общем зачете» и поплавочников, и нахлыстовиков. Сама по себе специфика ловли такова.

В погожий денек можно на правильно выбранной гряде набить кану редкой рыбой, обладающей нежным, безумно вкусным розоватым мясом, что так прекрасно в засоленном виде.

 

 

Н.К.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.