товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Найдут свое место в рыбацких коробках и ящиках микровоблеры – приманки удивительного потенциала, дающие фору всем прочим. И хоть обычная область применения микровоблеров – небольшие речушки, с успехом можно использовать эту «ювелирку» и на огромных озерах. Нужно лишь понимать, за кем охотишься, знать повадки потенциального трофея, «читать» места его стоянок и «прогулочных» маршрутов.

Маленькие лесные речки, скрытые от прессинга массового рыболова, представляют отличную площадку для охоты за форелью и хариусом. Придется, конечно, позаботиться о маскировке, но чего не сделаешь ради улова?

Грамотно подобранная снасть позволяет здесь буквально творить чудеса. Ультралайтовый спиннинг, при достаточном умении, доставит самого деликатного размера приманку в нужную точку, где притаилась рыбина. Да, размер микровоблера порой равен фаланге мизинца, а в общем – не превышает 2,5 – 3 см. в длину.

Реки, подобные Паше, провоцируют рыболова на постижение особых тонкостей в игре с приманкой. Ловля осторожного голавля – отличный рыбацкий тренинг. Наобум святых его не поймаешь: важно вычислить дислокацию стаи, суметь соблазнить рыбу реалистичной игрой микровоблера. Обладая навыками в обращении со снастью Вы, как минимум, получите потрясающее удовольствие, «выдернув» бойцового склада голавля из речного порога.

Малые озера дарят раздолье в охоте за крупной щукой. На такой рыбалке, пожалуй, навыки филигранной игры приманкой не столь котируются (хотя, как мы знаем, день дню рознь – и щука умеет упереть плавники в боки, да закапризить, как вредный ребенок, получивший взамен машинки мороженое), зато способности к «чтению» водоема требуются серьезные.

Большие озера – Онега или Ладога – экзаменуют рыбака, увлекшегося ультралайтом, по всем параметрам. Онежский хариус – добыча желанная, но вовсе не простая. Именно экзамен, словом.

Замечу, в завершение, что эксперты ультралайта ловят на Ладожском озере судака диковинно крупных (для нашего региона) размеров: экземпляры весом в семь-восемь килограммов венчают их уловы. Согласитесь, есть над чем задуматься.

Н.К.

 


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.