товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Оба этих компонента – аттрактанты и ароматизаторы – добавляются в прикормку или насадку для привлечения рыбы. Первый из них оказывает свое действие на обоняние рыбы, второй – на ее вкус. Чаще всего они являются разнообразными аминокислотами растительного происхождения, ведь вытяжки их чеснока, жмыха, укропа, мяты, чабреца или укропа прекрасно сочетают в себе оба этих качества. Использование для их изготовления химически чистых веществ не имеет смысла. Во-первых – это неимоверно дорого, во-вторых – смешивать компоненты нужно будет чересчур осторожно. Да и как угадать, какая именно смесь будет по вкусу сегодняшней рыбе. Поэтому современными производителями выпускаются уже готовые смеси ароматических добавок основанных на том или ином компоненте (ванили, корице, чесноке, ментоле, анисе и пр.).

Важным пунктом при смешивании является не только компонент для добавления, но и то, каким именно образом, а также в какое время это делается. Порошковый компонент добавляют в сухую прикормку, жидкий – в воду, которая затем будет использована в качестве добавки. Существует также ароматизатор в аэрозольной упаковке. Он весьма удобен для моментальной обработки очередной порции прикормки непосредственно перед отправкой в воду.

Большая часть выпускаемых ароматических добавок моментально убивает мотыля и червя (кроме опарыша). Для их ароматизации рекомендуется, капнув одну каплю ингредиента на палец, размазать ее по дну и стенкам коробочки, в которой находится наживка.

Как же добавлять аттрактанты и ароматизаторы в прикормку? Жидкие ингредиенты добавляют с вечера. В этом случае они хорошо пропитывают прикормку и не так быстро вымываются, будучи в воде. Если же такой возможности нет, то по прибытии на место подготовку к рыбалке нужно будет начинать именно с приготовления привады. Для этого сухую прикормку следует высыпать в специальное ведро, всыпав туда же сухую же часть ароматизатора. Если же он находится в жидком состоянии, то сначала следует приготовить воду. После проведенных приготовлений все компоненты соединяют и тщательно перемешивают. Затем в смесь можно будет добавить воду, взятую из водоема. Делают это не торопясь. После добавления каждой порции воды приваду следует тщательно перемешивать. Как только из нее будут лепиться шары – можно взяться за снасти. К тому моменту, как они будут подготовлены, добавка успеет достаточно впитаться в прикормку.

Спустя 15 – 20 минут консистенцию следует еще раз проверить. Если она впитала в себя всю добавленную воду, но осталась сухой – следует ее немного добавить. Для проверки консистенции, из прикормки лепят пробный шар, который бросают в воду около своих ног и понаблюдать за ним. В идеале, он должен развалиться за нескольких секунд. Обратите внимание на сочетание цвета прикормки и самого дна – они не должны сильно отличаться. Посмотрите, также, на поднимающуюся муть. Внесите нужные коррективы. При ловле на участке с сильным течением десяток-полтора прикормочных шаров следует сложить в ведро.

Перед применением, приготовленные для заброса шары рекомендуется немного подсушить. Эта операция придаст им плотности и прочности, что поможет достигнуть точки ловли без каких-либо потерь. Не смешивайте различные жидкие ароматизаторы. Это может привести к возникновению непредвиденной химической реакции, в результате которой может образоваться вещество, которое не только не приманит к себе рыбу, но и попросту отпугнет ее. К тому же не рекомендуется готовить ее на основе старых, испорченных или гнилых компонентов.

Удачной рыбалки!

См. также где ловить в ленинградской области.


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.