товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Самым простым способом решения этого вопроса будет купить прикормку в рыболовном магазине и не морочить себе голову. В любом из них вам предложат огромный выбор как нашего, так и импортного корма. Остановившимся на выбранном варианте замечу, что все импортные прикормки выпускаются для западных рыбоводческих хозяйств. В их состав всегда добавляются определенные компоненты, к которым западная рыба со временем привыкает. Но этого нельзя сказать о нашей. Действие, которое производит запах и вкус импортных приманок на нашу рыбу, в частности на леща, еще не изучены, стало быть, к их покупке следовало бы подходить с некоторой долей осторожности.

 

Опытные рыбаки редко обращаются за помощью в магазины, предпочитая изготавливать прикормку самостоятельно. Каждый из них обладает своими секретами ее приготовления. Приступая к составлению смеси, каждый рыбак старается учитывать особенности не только рыбы, которую хочет поймать, но и водоема, в котором намеревается порыбачить.

 

Как правило, основой для приготовления лещевой прикормки являются панировочные сухари и жмых. Практически каждый рыболов пользуется прожаренными и измельченными семенами разных масличных культур (рапс, подсолнечник, конопля). Очень любит лещ запах поджаренного пшена, гречки, гороха, каши «Геркулес». Добавляют в нее и отруби, только перед этим их следует предварительно запарить, а в саму смесь вводить непосредственно перед рыбалкой уже будучи на самом водоеме.

 

Все крупные и твердые компоненты следует непременно измельчать, дабы рыба не смогла ими быстро насытиться. Чем меньшую фракцию они будут иметь, тем большую площадь водоема можно будет «засеять». Тщательно измельченная смесь быстро растворяется в воде, не засоряя водоем.

 

Весьма положительно отзываются рыболовы со стажем о добавке к прикормке сухого или не обезжиренного молока. Первый ингредиент способствует добавлению мути в воде, привлекая, таким образом, леща но, не давая ему наесться. Второй же добавляет приятного запаха, но вводить его в сухой прикорм следует не ранее, чем за сутки до использования. В противном случае вместо приманивания, скисшее молоко будет только отпугивать подходящую к ней рыбу.

 

Лещ обладает великолепным развитым чувством вкуса. Дабы использовать это, в прикормку добавляют сахар или перемешанный с панировочными сухарями искусственный мед.

 

Не следует обходить вниманием возможность добавления в прикормку разнообразных ароматизаторов. Все, предлагаемые рыболовными магазинами ароматичесмкие добавки непременно привлекают леща. Однако пользоваться ими следует очень осторожно, дабы не переборщить с дозировкой. Особенно если вы собрались ловить рыбу в водоеме со стоячей водой. Особое внимание, в этом смысле, следует уделить таким компонентам, как эфирное, укропное и анисовое масла и чесночный экстракт. Опытные рыболовы хвалят эссенции с фруктовыми запахами: банановую, грушевую, малиновую и т.п. Неплохо показывают себя корица и смесь ванилина с какао.

 

Не менее важной составляющей частью прикормки является… песок. Обычный песок из водоема. Его применение позволяет обойтись без добавления разрыхлителя, поскольку он сам прекрасно справляется с этими функциями. К прикормке его следует добавлять непосредственно на водоеме. Старайтесь использовать песок, намытый на берег волнами. Помимо того, что его применение делает не обязательным использование разрыхлителя, он еще прекрасно маскирует прикормку на дне водоема, не давая напугать рыбу наличием непривычного цвета и запаха.

 

Не следует игнорировать сравнительно недавно появившийся активатор клева. Он представляет собой концентрированную добавку, которую следует добавлять для каждой рыбы разный. Однако он имеет такой же недостаток, как и импортная прикормка, – слабо изученное действие на нашу рыбу. Тем не менее, зачем ждать официальных данных исследований. Можно поэкспериментировать и самому.

 

Удачной рыбалки!

читайте также: рыбалка в ленинградскй области.

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.