товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

При ловле на дропшот применяется огромное множество приманок. Как натуральных, так и искусственных. В первом случае чаще всего используют мальков, разнообразных червей, лягушат, опарышей, мотыля, всевозможных личинок и даже… растительные насадки. При использовании мормышки ее крючок можно оснастить также креветкой или рыбной «нарезкой». Помимо хищника, являющегося основным уловом, попадается и мирная рыба. Используя червей или различных личинок, снасть следует подбирать такую, чтобы она соответствовала их небольшому весу и размеру, а игра приманкой продолжала оставаться естественной. Наиболее подходящими для этого считаются удочка класса ультралайт, оснащенная соответствующей леской, катушкой и крючками.

Если с натуральными приманками все понятно, то с их искусственными «собратьями» дела обстоят несколько сложнее. Спиннинговые приманки подходят далеко не все, поскольку в вертикальной плоскости они далеко не все одинаково работают, даже если считать, что горизонтальная проводка в дропшоте также применяется. Из искусственных приманок чаще всего используют искусственных рыбок, червей, а также стримеров и нимф.

Из крючков идеальным вариантом считаются специальные модели «drop shot». Если таковых нет – можно воспользоваться обычными рыболовными крючками, оснащенными максимально длинным цевьем. Впрочем, при желании, добавив некоторые изменения в способ монтажа, можно использовать и самые обычные модели.

Поводки в дропшоте не применяются. Крючки здесь крепят специальным жестким узлом непосредственно на основную леску под углом в 90 градусов. Данный узел носит название «dropshot knot» и является достаточно простым в исполнении.

Грузило, используемое в дропшоте, как правило, обладает продолговатой формой. Его крепят на расстоянии от 15 см до 1 метра ниже крючка. Все зависит от состояния дна водоема, а также от положения рыбы относительно него. В принципе, грузила подобной конфигурации можно с успехом заменить обычными грушевидными моделями используемыми в донках.

Теперь немного подробнее о применяемых искусственных приманках. Все они – силиконовые приманки, имеющие удлиненную форму. В качестве объектов для имитаций выбраны, в основном, червь, пиявка или минога. Имитируемый малек обладает утонченным хвостиком и относительно массивной передней частью.

Приманка, имитирующая пиявку, оправдывает свое применение под конец зимнего сезона. В это время ее очень любят окуни, судаки, голавли, лещи. Основным зимним трофеем при ловле на дропшот является, конечно же, окунь. Наиболее интенсивным его клев бывает на участках с песчаным дном, а также в руслах ручейков и небольших речек. Наиболее эффективной приманкой в этом случае считается темный виброхвост. Во время подергивания кончиком удилища не приводящим к отрыву грузила от дна, он мелко дрожит, создавая тем самым впечатление зависшей в толще воды раненной рыбки. Примерно такое же впечатление производят червь и минога.

Весьма эффективным считается применение маленьких, длиной от 1 до 7 см, воблеров нейтральной плавучести. Стилем своей игры некоторые из них напоминают зимние балансиры. Во время мелких подрагиваний кончиком удилища все тело приманки начинает извиваться, усиливая впечатление подвесными тройничками.

Высокую эффективность показывают также некоторые модели ультралайтовых стримеров огруженных в передней части кусочком свинца или вольфрама. На них в любой сезон прекрасно ловятся окуни и небольшие судачки. Вся конструкция этой приманки словно специально создавалась под вертикальное зависание и неспешную игру. Перья стримера медленно двигаются от любого волнения воды, поэтому сия приманка способна играть даже без применения каких-либо усилий со стороны рыбака.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.