товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Он симулирует случайное падение в воду различных насекомых, поэтому его применение наиболее эффективно в тех местах, где рыба чаще всего ожидает этого – участки с нависающими над водой деревьями или кустарниками, границы произрастания водной растительности, «окна», устья впадающих в общий водоем ручьев, в особенности после прошедшего дождя. Неизменно удачным считается ужение в забродку, с последующим забросом снастей в глубоководный участок.

В разы повысит эффективность ловли использование лодки. Благодаря ней можно будет подобраться к таким участкам прибрежной зоны, которые, стоя на берегу, обловить попросту не представляется возможным. При использовании данного способа ловли предпочтительнее использование одной удочки. Это позволит чаще менять места расположения.

Данный способ ловли хорош для ловли плотвы, красноперки, карася, голавля, язя, ельца, густеры, небольшого подлещика и иной рыбы. Для его применения нужно иметь легкое и гибкое 3-4-метровое удилище с небольшой катушкой, с помощью которого можно будет удобно забрасывать легкую насадку. Тонкую леску, сечением не более 0,2 мм желательно окрасить под цвет воды. Данный способ требует наличия длинного, от 25 до 35 см, поводка из лески сечением 0,15 мм. Грузило, за исключением некоторых случаев, не применяют. Поплавок используют маленький, можно самодельный, изготовленный из плотного пенопласта или немного припаленной пробки. Лучше если он будет иметь обтекаемую форму, поскольку при забросе насадки он практически не оказывает никакого сопротивления. Не рекомендуется окрашивать его в яркие цвета.

Длину отпуска поплавка определяют в зависимости от условий рыбалки. Как правило, при ужении в «окнах» среди водной растительности она составляет не более 30 см. На глубоких и чистых участках ее можно увеличить, вплоть до полной глубины зафиксированной на этом участке. Крючок используют мелкий, №2,5 – 4, обладающий коротким цевьем и несколько отогнутым в сторону острым жалом. В качестве наживки используют мелкую гусеницу, навозного червя (или его кусок), опарыша, личинку жука-короеда и даже мотыля. К этому списку можно добавить кузнечиков, мух и тараканов. Однако перед использованием, их рекомендуется предварительно намочить, чтобы наживка быстрее тонула. В этом случае можно добавить небольшое грузило. Оно также поможет скорейшему их утоплению. Из насадок весьма эффективными считаются распаренные гороховые, ржаные, овсяные или ячменные зерна, а также тесто и приправленный подсолнечным маслом хлебный мякиш. Как было замечено опытными рыболовами, мелкую приманку рыба берет гораздо охотнее, нежели крупную.

Применяют сей способ как в проточных водоемах, так и в стоячих. На реках забрасывание легкой снасти в определенное место облегчается. Достаточным будет просто опустить ее в воду, как течение само вынесет ее в нужное место. В водоемах со стоячей водой забросить снасть достаточно сложно, поэтому, дабы приобрести определенные навыки, перед рыбалкой желательно немного потренироваться.

Поклевка рыбы характеризуется некоторой потяжкой поплавка, на которую следует ответить короткой, но жесткой подсечкой. Если же в процессе погружения приманки поклевки не произошло – следует дать приманке полностью опуститься на дно водоема, после чего несколько раз переместить ее, применяя для этого короткие движения вершинки удилища. Применяя данный способ ловли, следует использовать прикормку. Бросать ее следует периодически, небольшими порциями. Не следует забывать и о маскировке.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.