товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Несмотря на то, что сегодня уже известно множество способов ужения рыбы, периодически появляются все новые и новые. Волочение – один из них. Особенно эффективен он при использовании на неровном дне. Для его применения подпасок следует передвинуть на 5-10 см выше крючка. Поднять нужно будет и второе грузило. Особо тщательно следует отрегулировать глубину проплыва и способ волочения приманки. По дну должна передвигаться только она. Подпасок должен проходить несколько выше, лишь слегка задевая дно. При использовании данного приема ловли рекомендуется применять поплавок с обратной связью, который позволит лучше отличить обычные задевы от поклевок. Огружение проводят таким образом, чтобы вершинка антенны выступила из воды на 1,5 – 2 см. Подобным образом поступают и в ветреную погоду, когда на водоеме присутствует сильная рябь или волнение. Такой способ огрузки позволяет лучше рассмотреть сигналы, передаваемые оснасткой.

Второй прием называют придержкой. Этот вариант ловли рыбы является несколько усложненным вариантом волочения. Заключается он в периодических остановках приманки во время ее передвижения по дну. Волочащаяся, а затем несколько подвсплывающая приманка нередко вызывает хватку рыбы. Подъем должен быть достаточно значительным, не менее 30 см. Производят его натяжением лески с последующим небольшим рывком, производимым кончиком удилища. Данный маневр удобнее всего производить на течении, остановив приманку на пару-тройку секунд. Нередко при производстве данной операции можно ощутить нечто похожее на царапанье, дерганье или толчки по приманке. В этом случае рекомендуется опустить поплавок в воду и, получив первый же сигнал поклевки, произвести подсечку. Указанный прием весьма эффективен в случае ослабления или полного отсутствия клева при проведении классической проводки.

Благотворное влияние на успех ловли оказывает применение прикорма, забрасываемого в воду в специальном сетчатом мешочке. В его состав должны входить как мелкие компоненты, так и крупные. Муть, сносимая течением на достаточно большое расстояние, должна привлечь рыбу находящуюся там, в то время как более крупные куски должны задерживать подошедшую рыбу на месте. В состав прикорма должно входить не менее 10% приманки, на которую впоследствии будет производиться рыбалка. Вот примерный рецепт применяемого прикорма: 60% размоченных сухарей или отрубей, 30% вареной перловки и 10% опарыша. Заменив последний компонент распаренной пшеницей, можно будет в качестве насадки использовать пшеницу или перловку. Одного килограмма прикормки хватает на 2-3 часа рыбалки. Все зависит от скорости течения и вида подошедшей рыбы.

Ведет она себя по-разному. В частности, подуст может вплотную подобраться к кормушке и даже потыкать в нее носом, выдавливая корм. Подобным образом ведут себя густера и плотва. Заметив это, не следует отпускать приманку далеко от кормушки, однако проводить ее следует непременно в струе вымываемого прикорма. Саму кормушку следует погрузить таким образом, чтобы она оказалась в 4-5 метрах от лодки и во второй половине пути поплавка от лодки. Если количество прикорма недостаточно, в сетку кладут дополнительный груз. Не следует использовать много крупных кусков прикормки, дабы не пересытить находящуюся рыбу. Все вышеперечисленные правила не следует считать мелочью. Желая себе успеха в рыбалке, не лишним будет строго их придерживаться.

Большое значение имеет величина применяемой насадки. Катыш хлеба должен быть величиной не более горошины, зерна распаренной пшеницы, овсянки, перловки или риса цепляют на жало не более пары штук за раз. То же самое можно сказать и об опарыше.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.