товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Лучшая приманка для ловли хищника является – живец, и это правило действует во всем мире. Чтобы вызвать у хищника интерес к живцу, нужно, чтобы он оставался быть активным. Среди рыболовов много тех, кто не знает правила насадки живца на крючок или просто их не соблюдает, думая, что это не столь важно. А несоблюдение основных правил приводит к снижению жизнеспособности и активности живца.

При ловле на живца важно, чтобы он в воде как можно больше двигался и привлекал к себе внимание хищника. Если же живец – вялый и малоподвижный, то он просто становится неинтересным для хищника, а тот, в свою очередь, теряет интерес к нему и уплывает. Для того, чтобы живец на крючке оставался активным и подвижным, нужно выбрать правильную методику насаживания, чтобы живцу не навредить слишком сильно. Ну и приобрести рыболовный крючок соответствующий ловле.

Когда соблюдены все правила насаживания живца, нужно так же соблюдать и основную технику ловли. Не рекомендуется часто проверять удочку и заранее вынимать из воды, – это тревожный сигнал для хищника. Вы просто спугнете хищника, или он перестанет обращать внимание на приманку.

Советы как насадить живца  на крючок

1. Традиционный метод безопасной насадки – зафиксировать крючок через ноздрю живца. Стоит помнить, что этот вид насадки требует крайней осторожности. Неаккуратные и слишком грубые движения могут повредить мозг рыбы, а это серьезная травма для живца.

2. Существует второй вид насадки, который является наименее травматичным, – фиксация под плавником на спине. При насадке на крючок живца рекомендуется положить на ровную и прямую поверхность, затем аккуратно продеть крючок под плавник. Этот способ фиксирования рыбы удобен в местах, где отсутствует течение или оно незаметно слабое. Этот способ насадки эффективен для рыб, чье туловище плоское, то есть подходит для плотвы или подлещика.

 

Представленные два вида насадки в какой-то степени все равно травмируют живца, а это уже сокращает срок жизни рыбы.

Профессиональные рыбаки применяют самый безопасный метод из всех существующих: на хвосте живцовой рыбы фиксируют эластичную тонкую резинку и за нее цепляют крючок. Этот метод позволяет избежать любых проколов, значит, живец долгое время останется быть активным и будет привлекать хищную рыбу. 

 

В арсенале каждого рыбака должно быть несколько видов рыболовных крючков.  Крючки изготавливают различных размеров потому, что водящиеся в озёрах и реках рыбы обладают неодинаковыми размерами, – самые маленькие крючки используют для ловли карасиков и пескарей, самые крупные для выуживания сомов и налимов. Для хищных рыб наиболее подойдут надежные, выполненные из высокоуглеродистой стали крючки. Можно выбрать из универсальной серии, а можно из специализированных. В, частности, крючки для карпа, подойдут также для ловли крупного карася  и многих рыб из семейства карповых. Крючки для ловли карпа прежде всего отличаются дополнительной надежностью и остротой, ведь у карпа – одни из самых плотных губ. 

 

НА ЗАМЕТКУ:  Хранить рыболовные крючки лучше всего в коробочке с магнитом. Не следует хранить крючки, вкалывая их в удилище, – от этого они быстрее затупятся.

 

trophy b

Пойман ли этот серьезный трофей на живца или нет? – можно узнать в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/rybolov_org. Присоединяйся и участвуй в конкурсе трофеев!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.