товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

На сегодняшний день этот вид рыбалки (отвесное блеснение) отличается завидным разнообразием. Давно расширен и диапазон его применения – нынче блеснят практически круглый год, причем не только со льда, но и на открытой воде. Для первого случая нынешние рыболовы, неудовлетворенные капроновыми удильниками, не без удовольствия стали переходить на удочки, изготовленные из винила. Наиболее пригодной считается модель СПЛ. Не меньшей популярностью пользуется и составной удильник, хлыстик которого, после разборки, можно спрятать вовнутрь. Кстати, появившаяся высококачественная жилка позволила снизить его упругость до 1 кг. Правда, для ловли судака от жестких моделей отказываться не следует. На кончик удильника, как и раньше, устанавливают современный кивок, который поможет увидеть малейшее прикосновение рыбы к приманке и произвести своевременную подсечку.

Для блеснения на открытой воде более всего подходит телескопическое удилище длиной 4,5 м. Во время его приобретения или подготовки к сезону следует внимательно осматривать все соединения на предмет издания ими посторонних стуков. Звук «расхлябанного» стыка отпугивающе действует на рыбу.

На сегодняшнем рыболовном рынке появилось множество новых, хороших блесен. Однако каждая из них хороша лишь для определенных условий. Следует помнить, что практически во всех случаях ловли на глубине до 4 м блесны, обладающие чересчур быстрым погружением, не годятся. Для таких участков следует подбирать варианты с пологим планированием обладающие малой скоростью погружения. Это наиболее свойственно легким моделям широких размеров.

При ужении с большей глубины выбирают модель тяжелую и узкую, способную быстро опуститься на нужный уровень. Все подобные блесны отличаются наличием резвой игры и элементов планирования. Более тяжелые вариации подойдут для ловли на сильном течении. Только для ловли судака рекомендуется подобрать блесну с пологим, медленным планированием, чья игра не должна включать в себя элементы рыскания по сторонам.

Несмотря на появление множества новых моделей, двух одинаковых блесен найти почти невозможно. Каждая из них обладает индивидуальной игрой. Поэтому перед применением на водоеме их рекомендуется «отрегулировать» в ванной. Изменения игры блесны можно добиться путем ее изгибания, которое появится после удара по деревянному пуансону, устанавливаемому в ее передней части, неподалеку от крючка. Предварительно приманку следует положить на кусок толстой, твердой резины. Удары производят не сильные. Лучше проделать это несколько раз, нежели получить лишний градус изгиба. Для хорошей регулировки опытные рыболовы проводят возле ванны по нескольку дней.

В период жора хищник с жадностью бросается на любой передвигающийся предмет. А вот в обычное время, особенности в глухозимье, соблазнить его можно только хорошей игрой приманки. Она должна не только имитировать поведения объекта охоты, но и создавать колебательные движения максимально схожие с движениями, скажем, больной или раненой рыбки.

Наличие удачно замаскированного подвесного крючка нередко увеличивает число поклевок, поскольку он первым попадает в рот рыбе, втягиваясь туда вместе с током воды. К тому же, будучи в подвешенном состоянии, даже после полной остановки блесны он все еще продолжает колебаться. Это также возбуждает расположившегося неподалеку хищника. В качестве маскировки можно воспользоваться отрезками шерстяной нитки, которые, после крепления, следует аккуратно расчесать тонкой иглой. Узлы и элементы обмотки покрывают водостойким клеем или красным лаком для ногтей. Это также может поспособствовать уловистости приманки.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.