товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Поплавки данной направленности ориентированы на использование совместно с матчевой снастью. Их конструкции значительно отличаются от остальных моделей. Главной целью данного поплавка является дальние и точные забросы в любую погоду. Несмотря на дизайн – а выглядит он неожиданно громоздко – они вполне достигаются. Правда происходит это в ущерб управляемости или чувствительности. Так что же собой представляет эта модель?

Первым, что бросается в глаза при первом взгляде на матчевый поплавок – его антенна. Она занимает основную его часть. Именно ее устройство определяет дальность и устойчивость всей оснастки.

Своим дизайном антенна матчевого поплавка напоминает цилиндр длиной от 20 до 40 см и диаметром от 2 до 6мм. Благодаря этим, не совсем обычным габаритам, поплавок достигает наилучших значений аэродинамики. Данная антенна является прекрасным стабилизатором полета, что дает возможность осуществлять те только точные, но и предельно дальние броски. Более того, поплавки, оптимально сочетающие в себе вес и габариты, во время полета точно сохраняют выбранное направление движения. Если же эти сочетания нарушаются – они начинают вращаться, что делает показатели дальности полета и точности приземления далекими от положительных.

Стабилизация полета – один из важных моментов в определении характеристик поплавка. Для ее улучшения применяют два варианта. В первом случае антенну делают как бы двухступенчатой, т.е. часть, начинающуюся от его тела и составляющую почти половину ее длины, делают несколько большего диаметра в сравнении с вершинкой. В этом случае в месте перехода образуется небольшая ступенька, создающая во время полета поплавка определенные воздушные завихрения. По заверениям специалистов это приводит к лучшей стабилизации поплавка в полете. К тому же сия особенность додает всей конструкции определенной прочности.

Второй вариант считается более надежным. Он предусматривает установку на поплавке специального стабилизатора, наподобие ракетного. Последний состоит из трех или четырех крыльев. Изготавливают его из пластика, а устанавливают в 5 – 15 сантиметрах от кончика антенны. Есть в этой модели один интересный момент – если крепление стабилизатора производится ближе к вершине, он играет роль дополнительного указателя поклевки. Вот только в ветреную погоду такой поплавок начинает сильно парусить, что приводит к тому, что антенна будет находится под определенным углом к воде. Определенным образом страдает и чувствительность.

Большую популярность набирают модели поплавков со сменными антеннами. Вариантов здесь достаточно много. В первую очередь – это цвет. Дабы рассмотреть поплавок, ее окрашивают в различные оттенки черного или желтого цветов и применяют в зависимости от погоды. Не менее значимую роль играет толщина трубки. В зависимости от нее поплавок приобретает усиленную чувствительность. При малой толщине даже небольшое усилие рыбы заставляет его погружаться в воду. Но к подобному эффекту приводит также сильное волнение или касание насадкой дна реки. Для избавления от подобного эффекта толщину антенны увеличивают. Третий вариант – антенна, сделанная из полой трубки. Будучи наполненной воздухом она значительно увеличивает плавучесть поплавка, но ослабляет его чувствительность. Но стоит только наполнить трубку водой – показатели меняются местами. Так что здесь тоже стоит поэкспериментировать.

Для сигнализации поклевки используют также нетяжелый подпасок. Благодаря такому дополнению, при подъеме антенны будет виден не только ее кончик, но и вся остальная часть. Для этих случаев ее окрашивают либо в однотонный яркий цвет, либо в разноцветные поперечные полоски, наносимые не менее яркой краской.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.