товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Способ ловли рыбы в отвес наиболее эффективен в водоемах обладающих медленным течением и мягким, почти жидким илистым дном, на которое просто невозможно положить крючок с насадкой, ибо они попросту потонут. Этим способом можно поймать практически любую пресноводную рыбу. Правда рыболовные снасти потребуется подобрать с расчетом именно для этого.

При отвесном блеснении используют короткий, от 0,5 до 1,5 метра, удильник, обладающий жестким кончиком. С берега в отвес удят на обычное 4-5-метровое удилище также с упругим концом. Весьма удобным вариантом будет снасть снабженная катушкой. Впрочем, при ловле по плесу либо на ровной глубине можно ее и не использовать. Прочность и диаметр лески следует выбирать соответственно величине ожидаемого улова, а также массе самой приманки. Используя тяжелую блесну, не следует привязывать ее к тонкой леске, как и наоборот. Леску можно ставить, в принципе, любого вида, но опытные рыболовы предпочитают применение жилковой, обладающей сечением 0,25 – 0.3 мм. Если же вы намереваетесь поймать щуку, – следует непременно воспользоваться металлическим поводком.

Блесны в отвесной ловле используют оловянные либо вырезанные из цветного металла. Оснащают их как одиночным крючком, так и крючком двойником. Изредка тройником. Непременным условием должна быть непременная маскировка последних. Как правило, для этого используют небольшой пучок красной шерсти. Летняя блесна для отвесной ловли своими размерами и формой весьма похожа на зимнюю. Размеры их колеблются в пределах от 1,5 до 7 см. Ближе к крючкам их делают несколько утяжеленными.

В случае если рыбачить посчастливится в реке, да еще с кормы легкой резиновой лодки, потребуется научиться делать это одной рукой, поскольку во второй придется держать весло-лопатку, с помощью которой править лодку по течению. Блесну в этом случае следует постоянно встряхивать, несколько отрывая его от дна с последующим опусканием.

Степень огруженности поплавка, а также его величину и форму, нужно будет подобрать в зависимости от условий рыбалки. Сюда входит сила течения, глубина, состояние воды, а также повадки рыбы, которую вы намерены ловить. Наиболее популярными считается легкий, веретенообразный поплавок, изготовленный из пробки или пенопласта. Впрочем, не меньшей эффективностью пользуются перовые или куговые. Любой из перечисленных видов хорошо заметен на поверхности. Они весьма чувствительны, а при умелом забросе способны лечь на зеркало воды практически без шума. Размерами поплавок должен соответствовать используемому грузилу и насадке. Следует помнить, что чем меньшими размерами будет обладать поплавок, тем более легким должно быть грузило, стало быть, в целом полученная снасть будет обладать повышенной чувствительностью. С одной стороны это, конечно, положительный момент. Однако при ловле на малька снасть потребуется более грубая. В последнем случае живую приманку рекомендуется пустить в 15 – 20 см от дна водоема. При ужении в среде водной растительности его поднимают до положения в полводы.

Опытные рыболовы при ловле в отвес используют снасть, состоящую из двух крючков с применением различных насадок. Второй крючок, в этом случае, крепится к основной леске при помощи отдельного поводка, и опускается от основного на длину от 10 до 20 см. Грузило в этом случае следует закрепить на расстоянии 15 – 25 см от ближайшего крючка. При ужении такой снастью в водоемах с изобилием уклейки или верховодки, следует использовать более тяжелый поплавок с таким же тяжелым грузилом. В противном случае по дороге ко дну жадная мелюзга попросту растерзает медленно опускающуюся насадку.

Удачной рыбалки!

Rybolov.ORG - рыболовные снасти по хорошим ценам

См. также где ловить рыбу в ленинградской области.


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.