товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Данный метод ловли - Dropshot - можно без преувеличения назвать уникальным. Его можно применять практически в любом водоеме, как со стоячей водой, так и на течении. Первоначально сию оснастку задумывали для отвесного ужения с лодки среди топляка, густых зарослей водных растений либо на каменистом дне. Но практика показала возможность более широкого спектра ее применения. Оказывается дроп-шот весьма эффективен при облове мелководных и глубоководных участков, различных коряжников и мест насыщенных густой, стелящейся травой.

Техника ловли дроп-шотом не сложная, поэтому она быстро осваивается. После того, как заброшенное грузило коснется дна (момент касания легко определяется по ослабшей леске или распрямленному кончику спиннинга), леску следует натянуть до тех пор, пока не станет чувствоваться вес грузила. Затем легкими рывками приманку следует «оживить», заставив ее короткими рывками передвигаться по дну. После короткого перемещения ее останавливают. Так поступают до тех пор, пока она не покинут зону ловли. Все передвижения следует производить спиннингом. Катушкой выбирается только слабина лески. Поклевки происходят, по большей части, во время пауз, так что следить за снастью следует постоянно.

Описанный выше способ ловли можно назвать классическим, однако он не является единственным. Ужение данной снастью как на реке, как и в водохранилище, отличается определенными особенностями. В частности, река способна придать приманке дополнительные элементы игры. Даже при натянутой леске, в промежутках между проводками, она продолжает вилять хвостом, что так соблазнительно влияет на хищников. При ужении в стоячей воде об «оживлении» рыболову придется позаботиться самостоятельно.

Также во время рыбалки придется самостоятельно подбирать частоту подергиваний снасти и величину пауз. Все будет зависеть от активности хищника, конечно. В холодное время, когда она достаточно мала, приманку следует вести медленнее, летом же скорость увеличивают. К тому же различные хищники реагируют на поведение приманки по-разному. К примеру, окунь любит размеренную, плавную игру, в то время как для судака больше подойдут резкие рывки.

Попробуем описать некоторые способы проводки.

1) Проводка скоростная. С ее помощью можно быстро облавливать большие участки. Для этого, после проведения заброса и касания грузилом дна водоема следует сразу приступить к его рывковому перемещению. Для этого делают пару-тройку резких рывков, которые, через 1-2 секунды, повторяют. Поклевку можно ожидать в перерывах между рывками. В некоторых случаях паузу ненамного увеличивают.

2) Проводка с касанием дна. Сей способ более медленный в отличие от остальных видов, зато он чаще приводит к положительным результатам. Сразу после заброса с последующими двумя-тремя небольшими рывками спиннинг следует опустить, а приманку на ослабленной леске положить на дно. После 2-4-секундной паузы снова проводят несколько рывков и протяжек с последующим выматыванием шнура. Поклевки ожидаются при приземлении приманки.

3) Протяжка оснастки. При использовании данного способа рыболов получает максимально четкую информацию о характере дна выбранного участка. Это помогает найти, к примеру, участки каменистых россыпей или ракушечника. Здесь чаще всего держится окунь и иная хищная рыба. В этом случае после касания дна производят плавную потяжку всей оснастки. Причем делают это таким образом, чтобы грузило передвигалось строго по дну. Затем делают паузу, после чего бланк опускают и делают новую потяжку. Протяжки рекомендуется чередовать с небольшими ступеньками, для чего с помощью рывков грузило следует оторвать от дна, сопровождая его последующее падение кончиком удилища. При данной проводке лучше всего ловится окунь.

Удачной рыбалки!

см. о рыбалке в Ленинградской области


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.