товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Самая разнообразная снасть в арсенале рыболова - рыболовные приманки. В ход идут различные материалы, окраски, приспособление и навыки.


Девоны для ловли жереха

Чаще всего жереха ловят на различные блесны. Однако не менее эффективными считаются и девоны – так называется особый класс спиннинговых приманок. Она довольно редко встречается в рыболовных магазинах. Чаще можно встретить ее самодельные варианты.

Спиннеры – искусственные приманки

На русский язык слово «spiner» (англ. – «вращаться») переводят как «блесна» или «искусственная приманка». На Западе так называют все спиннинговые приманки обладающие крутящим моментом. Попробуем описать некоторые из них.

Шэд - рыболовная приманка

Шэдом называют одну из трех основных форм лопастных воблеров. Данная приманка обладает вытянутым телом с округлыми боками. Своим видом шэд очень напоминает селедку. Отсюда, собственно, и взялось его название (shad (англ.) – сельдь).

Тактика ловли на мормышку

Настоящие поклонники зимней рыбалки вовсе не безосновательно считают, что ловля на мормышку является самым сложным из всех видов ужения. Этот способ требует от рыболова быть бдительным, усидчивым и внимательным.

Немного о спиннинговых блеснах

Среди всех искусственных приманок, продающихся нынче на рыболовном рынке, блесны - самые распространенные. От их правильного выбора нередко зависит успех будущей рыбалки. А вот сделать нередко бывает достаточно трудно. Виной тому – противоречивые суждения о качестве той или иной приманки со стороны коллег-рыболовов.

Приманки рыболовные - слаги

Слаг – это классическая модель пассивной резиновой приманки. Со стороны его можно спутать с обычным виброхвостом, которому укоротили хвостик. При посещении современных рыболовных магазинов, завидев слаги или подобные приманки, многие рыболовы лишь недоуменно ухмыляются. А зря!

Балансиры и воблеры на зимней рыбалке

Зимнюю рыбалку можно без преувеличения назвать одним из наиболее интересных занятий в этот сезон. В отличие от рыбалки летней, зимняя непременно потребует от рыболова наличие терпения, усидчивости и смекалки. Дабы поймать сегодня зимнюю рыбу обычных снастей уже недостаточно.

Зимние воблеры. История появления и способы применения.

Еще в конце прошедшего века любители зимней рыбалки могли воспользоваться только двумя видами приманок: мормышками и вертикальными блеснами. С наступлением нынешнего века пришла эра горизонтальных блесен, так называемых балансиров. И вот на горизонте появился еще один класс приманок – зимние воблеры.

Особенности ловли на пассивные рыболовные приманки

К пассивным относят приманки (черви, кальмары, поролонки и пр), не обладающие собственной игрой. Во время прямолинейной проводки они никак не колеблются и не извиваются как твистер либо виброхвост, а равномерно и прямолинейно скользят за грузом. Играть они могут исключительно в вертикальной плоскости

Рыболовные приманки: баззбейт

Баззбейт. Такое название носит спиннинговая приманка, конструкционно весьма похожая на спиннербейт. Ее также относят к классу незацепляек. Баззбейт предназначен для ловли только с поверхности водоема.