товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Приманки, изготовленные в виде искусственной рыбки, применяются достаточно давно и удачно. В качестве материала для их изготовления используют дерево, пластик, материю, резину и т.п.

Поскольку изготовленные приманки достаточно легковесны, их применяют в наборе с небольшим грузилом. Исключение составляют лишь ныряющие модели, которые, благодаря определенному углу лобового среза во время подмотки способны зарываться в глубину. Такие модели не требуется забрасывать, – их попросту отправляют в свободное плавание по течению. Это весьма удобно в небольших речках или ручьях с густо заросшими берегами, где нет возможности размахнуться удилищем.

Искусственные рыбки широко применяют при ловле на мелководных перекатах, а также на участках, заросших донной растительностью или замусоренных топляком. Наибольший эффект сия оснастка дает в том случае, когда удается подобрать игру приманки в соответствии с условиями проводки. Вот только на практике достичь подобного довольно сложно и удается даже не каждому профессионалу. Так что начинающим спиннингистам увлекаться подобными оснастками не рекомендуется.

Для облавливания глубоководных, заиленных участков, а также мест с неровным дном рекомендуется использовать мертвую рыбку. Выбирать следует узкотелых, прогонистых особей, поскольку во время проводки эта рыбка отличается более естественной игрой.

Для использования мертвой рыбки существует много видов снасточек. Из всего разнообразия следует выбирать самые простые, с минимальным набором крючков. Чем более сложной является снасточка, тем хуже будет игра укрепленной на нее рыбки. А последнее обстоятельство непременно вызовет «подозрения» хищника.

При ловле на тихой воде высокие результаты выдает снасточка, оснащенная небольшим пропеллером, установленным в головной части. Лопасти последнего рекомендуется подобрать таким образом, чтобы играющая рыбка не крутилась. При ловле на течении подобное дополнение не потребуется. Из снасточек более всего подойдет обычная, двухкрючковая. Если же довелось попасть на рыбалку в период жора, да еще и с большим запасом мертвых рыбок, можно смело воспользоваться оснасткой «решетка». Грузило в этом случае устанавливают в непосредственной близости от головы или попросту вводят в тело рыбки. Последний прием исключит ненужные колебания воды, облегчит заброс, да и хищник будет брать более охотно. Однако при всей соблазнительности данного приема следует помнить, что рыбка с помещенным в ее тело грузилом быстро разбивается и приходит в полную негодность.

Если используемое грузило весит более 15 г, его рекомендуется устанавливать подальше от приманки, желательно на отдельный поводок. Такое усовершенствование способно уменьшить количество зацепов рыбкой. Да и хищник смотрит на нее «без подозрений».

Оснащение искусственной приманки крючками также следует производить по определенным правилам. Ведь если не брать во внимание мастерство спиннингиста, количество пустых поклевок напрямую зависит именно от этого. В абсолютном большинстве устанавливают один тройник в хвосте приманки, поскольку в большинстве случаев хищник гораздо чаще атакует именно с тыла. Лишь изредка, при вялом клеве или при охоте на хищника, обладающего маленьким ртом, в голове приманки устанавливают дополнительный якорек. Однако это дополнение непременно приведет к ухудшению ее игры, увеличению количества зацепов и, что самое обидное, практически не уменьшает пустых поклевок.

Используемые рыболовные крючки могут иметь различный диаметр, форму поддева и длину цевья. Считается, что чем крючок тоньше – тем он лучше. Он практически не влияет на игру приманки, не замечается рыбой и хорошо пробивает ее губу.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.