товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Джеркбейт деревянный RAIDEN Fantom 130


на фото джеркбейт для ловли щуки Fantom 130 – классический деревянный джеркбейт Raden для ловли трофейной щуки.

Джеркбейт – приманка родом из США. За последнее время она получила огромную популярность во всем мире. Ее название происходит от английского глагола to jerk – дергать. Отсюда же становится понятным, что наибольший эффект эти приманки показывают при рывковой проводке.

Что такое джеркбейт

Джеркбейт представляет собой безлопастной, большой, сплюснутый с обеих сторон воблер. В нем не заложена собственная игра. Принцип его работы основывается на имитации поведения больной, оглушенной или раненой рыбки, изобразить которую можно только благодаря особенностям разработанной для этого проводки. Исключительно благодаря этому, сия рыболовная приманка производит движения в характерном для нее стиле, представляющем собой широкие размашистые и виляющие движения в разные стороны.

По плавучести джеркбейты подразделяют на три типа. Они могут быть плавающими, тонущими и суспендерами. Применять их можно в различных условиях рыбалки и на различных участках водоемов. Следует отметить, что ловля на джеркбейт не является простой. Первоначально для этого желательно освоить приемы ловли твичингом с использованием воблеров иных моделей.

Особые требования здесь предъявляются и к рыболовным снастям: удилищу, катушке и шнуру. Неопытный рыболов, не имеющий желания освоить данный метод, никогда не сможет ничего поймать. Более того, многие из них целенаправленно стараются дискредитировать данный метод ловли, сообщая всем, что он является «фуфлыжным» и «ловить рыбу на этих буратин» совершенно бесполезно.

Кстати, об «буратинах». При первом осмотре любой из данных моделей воблеров просто невозможно удержаться от улыбки. Взяв же ее в руки и почувствовав размер (от 15 до 20 см) и вес (от 120 до 140 г) достаточно тяжело избавиться и от скепсиса. Однако не следует забывать, что сия приманка рассчитана для ловли большой, трофейной рыбы. А поймав с помощью джеркбейта первую же рыбу, просто невозможно будет не стать приверженцем этого типа ловли.

Выпускают джерки множество фирм-производителей рыболовных приманок. Изготавливают их, по большей части из дерева или пластика. Мы с полным основанием можем сказать, что  джеркбейты Raiden – входят в лучшие приманки этой категории (американская компания выпускает приманку, которая родом из США,  – символично).   Целевой «аудиторией» для этой снасти считается щука. Благодаря своему большому весу, сия приманка является дальнобойной, так что о проблемах с ее дальними забросами можно попросту забыть.

jerk twister raiden1 b
Джеркбейт Raiden Twister Jerk 120 - уникальный деревянный джерк оснащённый твистером. Хорош для ловли щуки.

Снасти для ловли на джеркбейт

Снасти для ловли на джеркбейт потребуются специфические. Ими нельзя будет воспользоваться для ловли на иные типы приманок. Судите сами:

Удилище должно быть коротким, жестким и очень прочным. Его длина может колебаться от 170 до 230 см. Оно должно быть цельным, в худшем случае, – двухсоставным. Минимальный тест – 40 г. Для более комфортной ловли лучше использовать палку с тестом от 60 до 100 г. Можно и больше. Идеальным считается удилище, которое сможет точно передать приманке движения руки рыболова. Из имеющихся сегодня в рыюоловных магазинах моделей прекрасно зарекомендовали себя: Daiwa Tornado Jerk-bait, Shimano Beast Master 66JH, Shimano Beast Master 60JH и Sportex Power Jerk 2100.  Из менее раскрученных, можем предложить вашему вниманию  Surf Master 3006 Heavy Jerk.  Отдельно можно поставить модель RST ДА Jerk II. Последняя модель является не только дорогой, но и редко встречающейся.

Из катушек для джерка подойдут только мультипликаторные модели, да и то не все. Нередко даже самые мощные «мульты», не предназначенные специально для ловли на джеркбейт, не выдерживают постоянных рывковых нагрузок и попросту разваливаются.

Выбирая леску, следует остановиться только на плетеном шнуре. Никакая монофильная леска сюда не подойдет, поскольку даже самые дорогие ее модели имеют свойство к растягиванию, что в данном случае является недопустимым.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.