товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Успех рыбалки нередко стоит в прямой зависимости от ничтожных мелочей. Однако именно их наличие способно вызвать у рыбы повышенный интерес. В частности, это касается искусственных приманок. Некоторые добавления и усовершенствования – визуальные или акустические – нередко способствуют повышению их уловистости.

В качестве одного из примеров можно привести колеблющиеся и вращающиеся блесны. Прикрепление к их тройникам ярко-красного двухвостового твистера делает приманку значительно привлекательнее для рыбы. Такая раскраска оказывает раздражающее воздействие на хищника, поскольку имитирует подранка и создает впечатление легкой добычи.

Помимо этого колеблющаяся и вращающаяся блесна снабженная твистером кажется рыбе более объемной, а стало быть, добыча будет более аппетитной. Да и сам твистер обладает непередаваемой игрой привлекающей хищника, что также называют одной из причин непременного его применения.

Завидной уловистостью обладают фирменные «ароматические» твистеры. Человеку сей запах будет весьма неприятен, зато рыба его просто обожает. Они раздражают и провоцируют на поклевку щуку, окуня, судака и пр. Наиболее уловистыми считаются твистеры кремового окраса.

Еще одним из популярных способов усовершенствования искусственных приманок – их комбинирование с вращающимся лепестком. Вращающаяся блесна сама по себе является прекрасной приманкой, давно занявшей определенное место в арсенале любого спиннингиста. С одной стороны ее привлекательность основывается на сильных колебаниях, создаваемых в воде, которые хищная рыба способна воспринимать одним из органов своей боковой линии. С другой – вращающийся, и беспрестанно вращающийся сверкающий лепесток сам по себе оказывает сильный раздражающий эффект. Перед таким раздражителем, да еще с добавлением колеблющейся блесны или силиконовой рыбки не сможет устоять ни один хищник.

Изменяя вращающийся лепесток, есть возможность варьировать глубину хода приманки, общий размер будет зависеть от используемой блесны, а масса – от присутствия и размеров сердечника. Замечено, что практически на всех фирменных приманках наличествует глухое крепление тройника. Изготавливая её самостоятельно, рекомендуется использовать карабин, к которому затем можно пристегнуть основную приманку.

Прекрасный эффект в виде усиления поклевок приносит применение ленты от подарочных наборов. Ее можно использовать как «гарнир» к любой искусственной приманке, будь то вращающаяся либо колеблющаяся блесна, силиконовая рыбка или воблер. Лучше всего использовать ленту синтетическую, которая поддается завиванию. Этот способ улучшения искусственной приманки, пожалуй, самый дешевый, поскольку ленту можно приобрести в любом из супермаркетов или в магазине подарков за копейки. Из множества цветов наиболее уловистым считается красная лента с блестящим оттенком. Некоторые проблемы могут возникнуть при оснащении ею мелких воблеров, поскольку она способна исказить их ход. Впрочем, это достаточно легко решается – ленту следует привязать не к хвостовому тройнику, а к брюшному. В этом случае хвост двигается без проблем.

Большим раздражительным и провокационным эффектом отличаются ярко раскрашенные приманки. Почему бы этим не воспользоваться? Давайте возьмем водостойкие фломастеры и раскрасим их. Дешево и сердито.

Некоторые из купленных воблеров нередко обладают хорошей игрой, но отталкивают рыбу своим странным окрасом. В этом случае также можно воспользоваться цветными водостойкими маркерами. Наиболее уловистыми являются воблеры, окрашенные с добавлением черного, оливково-зеленого, красного или голубого цветов. Ими же можно окрасить и блесну, и силиконовую рыбку, и твистер.

Ну и под конец поговорим о жалах. Плохое качество крючков на дорогих блеснах – не такая уж редкость. Перед каждой рыбалкой следует провести их проверку. Крючки могут быть как хрупкими, так и мягкими. Качество определяется обычным сжатием. Качественный крючок при нажиме не ломается и не гнется, а после проведенного теста принимает свою первоначальную форму.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.