товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Чуг.

По своей сущности чуг является тем же волкером, с единственной разницей – вместо острого носа в его голове устроена небольшая выемка. Вследствие такого усовершенствования он стал отдаленно напоминать поппер, причем не только внешним видом, но и манерой игры. Чуг иной раз называют подводным поппером, поскольку, передвигаясь на весьма незначительной глубине он продолжает свою игру практически также, как и будучи на поверхности. Правда, передвигая перед своей лопастью воду, шумит изрядно.

Чуг с успехом применяют при ловле троллингом. В этом случае он является одним из сегментов связки, состоящей из двигающейся впереди тирольской палочки или джиг-головки и грузика. Наша приманка устанавливается от последнего на расстоянии от 1¬ до 1,5 метров. Благодаря небольшим размерам он с успехом ловит щуку, судака и крупного окуня.

Джеркбейт.

Джеркбейт уже достаточно популярен на территории России, однако мало применяем. Вот такая вот нескладность. В чем же тут дело?

Говоря о применении джеркбейта, следует выделить, что данная модель воблера не обладает собственной игрой как таковой. Она просто соблазняет рыбу тем, что перемещаясь в толще воды способна создавать не только волну, но и внушительный шум, что, собственно, и привлекает к ней хищника.

Существует два основных вида джеркбейта: пуллбейт и глайдер. Последний представляет собой приманку, скользящую строго по поверхности воды. А вот пуллбейт передвигается на некоторой глубине, в результате чего обладает, пусть и вялой, неживой, но все же амплитудной игрой. Попеременно перемещаясь влево-вправо обе эти приманки способны исправно приманивать к себе щуку. Причем нередко это бывают экземпляры достаточно больших размеров.

Освоение проводки джеркбейта считается нетрудным занятием. Сия приманка не считается такой изощренной как, к примеру, твичинг. Здесь дело упирается в саму снасть. Понять ее игру не всякому под силу. Наверное, именно поэтому она все еще не так широко применяется.

Для ловли с помощью джеркбейта необходимо обладать коротким, жестким спиннингом, оборудованным мультипликаторной катушкой. Сама проводка заключается в попеременном опускании его вершинки из обычного, практически горизонтального положения в такое, когда кончик снасти опускается к самому зеркалу воды. Приспособившись к управлению джеркбейтом нужно производить более осмысленные рывки из стороны в сторону. Они должны иметь определенную скорость и частоту. Несмотря на кажущуюся сложность, научиться этому достаточно легко.

Как утверждают опытные рыболовы, рыба хорошо реагирует на мощный рывок, сделанный с некоторой оттяжкой, после которого снасть начинает движение в назначенном направлении с постепенным замедлением. Впереди приманки образуется волна, которая и привлекает ее.

При любом способе проводки требуется непременное соблюдение систематизма, поскольку хаотичные движения не способствуют привлечению хищника.

Кроулеры.

Название сей приманки появилось от английского «Crawl». Есть такой стиль плавания. «Кроль» – помните? Так вот разработанная под этим названием приманка является весьма актуальной при ловле рыбы на мелководных местах, особенно в сумерках или в ночное время. При правильной игре она ведет довольно активную игру. Кроулер беспрестанно перемещается из стороны в сторону, издавая характерные звуки и создавая достаточно большую волну. Корректировать игру можно изменением скорости проводки и длиной пауз.

Сия приманка считается весьма хорошей для новичка, поскольку прекрасно работает даже при равномерной проводке. Впрочем, сейчас на рынке продается много моделей кроулеров, так что при покупке на это следует обращать внимание. Каждая из них имеет свои нюансы.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.