товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Слаг – это классическая модель пассивной резиновой приманки. Со стороны его можно спутать с обычным виброхвостом, которому укоротили хвостик. При посещении современных рыболовных магазинов, завидев слаги или подобные приманки, многие рыболовы лишь недоуменно ухмыляются. А зря! Слаги – отличные узкоспециализированные джиг-приманки. В определенных условиях они значительно переигрывают своих стандартных собратьев. Знание специфики применения слагов, а также особенности ловли на эту приманку, нередко приносят рыболову больший и качественный улов в отличие от его друзей-соперников.

В чем же отличия данной приманки и в каких случаях ловли она наиболее эффективно работает? Начнем с того, что слаг – приманка плоская. У нее обтекаемая форма с маленьким хвостиком, который позволяет ей легко пробираться сквозь любую водную растительность. Она практически не требует утяжеления, благодаря чему ее считают самой незацепляющейся приманкой из всех известных на сегодняшний день. Во многих случаях она превосходит даже знаменитую техасскую оснастку. Поскольку ужение слагом происходит среди растительности, от приманки не требуют наличия определенной игры, поскольку благодаря своей обтекаемой форме она и так легко проскальзывает сквозь нее.

Попав в подводные заросли слаг прекрасно имитирует поведение маленькой живой рыбки, которая передвигается здесь исключительно за счет своих грудных плавников. Хвостик подключается только в случае опасности, когда требуется убежать от хищника. В то же время наличие густой растительности заставляет хищника охотиться только из засады, где требуется короткий и быстрый бросок. Длительное преследование в этом случае становится выгодным скорее самой жертве, поскольку у нее появляется определенный шанс скрыться либо в траве, либо в определенном укрытии.

Заметив слаг среди водяной травы хищник считает ее маленькой рыбкой, которая пробирается сквозь траву не видя никакой опасности. Хвостик то не задействован. А подобная беспечность и неосторожность – наилучшие стимулы для атаки.

В магазине продаются слаги не снабженные крючками. Провести данную операцию предлагается самому рыболову. И это весьма важный момент. При оснащении данной приманки крючком, следует по максимуму сохранять все заложенные в ней свойства незацепляйки. К тому же спрятанный в теле приманки крючок должен засечь рыбу максимально цепко. Как же оснастить слаг, соблюдая все эти правила?

Чаще всего для оснащения данной приманки применяют офсетные модели крючков, те самые, которыми снабжают искусственных червей. Разница только в том, что для нашей приманки берут только самые крупные экземпляры. Ведь тело слага значительно крупнее, нежели у червя. К тому же, для более четкой подсечки крючок должен быть минимум на треть больше ширины приманки. В противном случае он попросту не пробьет нёбо рыбы, поскольку не полностью выйдет из тела слага. Пойманная рыба, в таком случае, зацепится только за кончик жала. Если же крючок смонтировать как в поролонке-незацепляйке, рассчитывая на подсечку после сминания тела приманки – сей способ не сработает. Крючок в теле данной приманки следует монтировать строго определенным способом.

Для этого в спинке слага производитель установил скрытую выемку. В случае правильного монтажа жало крючка, вместе с бородкой, должны быть строго в ее центре. Подобный монтаж делает его острие совершенно открытым для подсечек и полностью защищенным от зацепов. При поклевке он свободно выходит из тела. Не стоит недооценивать этот нюанс, поскольку в противном случае будет иметь место масса сходов. В лучшем случае рыба зацепится только за кончик крючка, не дойдя даже до его бородки.

Удачной рыбалки!

Посмотреть рыболовные приманки в магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.