товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Виброхвост считается одной из наиболее популярных силиконовых приманок. И не мудрено. Приманка исполнена таким образом, чтобы максимально привлечь к себе внимание расположившегося неподалеку хищника.

Своим размером и формой эта «резинка» полностью копирует маленькую рыбку. Размеры приманки, как и размеры малька, колеблются от 1,5 до 30 см. Единственное, в чем производитель оставил себе простор для фантазий – варианты окраса. Их известно бесчисленное множество, от обычных вариантов до совершенно фантазийных расцветок или их сочетаний. Причем, в зависимости от определенных условий рыбалки, любая из них, оказавшись бесполезной вчера, может пригодиться сегодня. Многие рыболовы нередко описывают ситуации, когда замена белого виброхвоста желтым чуть ли не моментально приводит к появлению поклевок в том самом месте, где еще за минуту до этого ничего подобного не предвещало. И это при том, что размер и форма приманки были абсолютно одинаковыми.

Со временем, методом проб и ошибок, любой рыболов непременно придет к выводу какой именно набор приманок нужно будет непременно иметь в своем рюкзаке. Но это будет потом. А какие цвета и размеры виброхвостов следует иметь начинающему рыбаку? Опытные рыболовы советуют иметь набор, состоящий из четырех приманок: белой, белой с черной спинкой, желтой и желтой с черной спинкой. Наиболее популярными размерами считаются 6, 8 и 10 см. Желательным дополнением к белому виброхвосту считается наличие в нем блестящих вкраплений.

Главным элементом данной приманки, определяющим ее уловистость, считается пятка. Она должна располагаться под углом в 45 градусов к телу «резинки». От его величины и формы зависит не только частота колебаний, получающихся в процессе проводки, но и их качество. Поэтому, приобретая виброхвост, на данный элемент следует оброатить первоочередное внимание. Чем пятка будет более круглой и большой, тем более высокого качества будет ее игра. Не менее серьезное внимание при выборе силиконовой модели приманки нужно будет обратить и на материал, из которого она изготовлена. На ощупь приманка должна быть максимально мягкой и пластичной. Только при хорошем сочетании материала и формы приманки с размером пятки не нужно будет бешено вращать ручку катушки, добиваясь максимальной скорости для возникновения колебаний. Лишь при правильном сочетании данных показателей работающую приманку можно будет свободно вести неспешно вращая ручку катушки. А медленно плывущая рыбешка способна скорее вывести из равновесия хищника, нежели мчащаяся в сумасшедшей скоростью. Особенно важным данный вид проводки считается в посленерестовый период, когда хищник еще ослаблен и не может гоняться за быстрой добычей.

Как известно, виброхвост используют в тандеме с джиг-головкой, которую для максимальной эффективности также следует тщательно подобрать. Если у последней не особо длинные крючки, а сама приманка достаточно крупная, рекомендуется установить дополнительный тройник. Он поможет не только поднять шанс поимки рыбы, но и значительно снизить вероятность того, что при поклевке рыба попросту откусит пятку. Подобный казус частенько встречается при ловле щуки. В том случае, если установки одного тройника окажется недостаточно, можно добавить еще один или даже пару, смонтировав снасточку на отдельных поводках.

Перед установкой «резинки» на джиг-головку место посадки рекомендуется проклеить суперклеем. Благодаря этому, можно будет избавиться от постоянных правок приманки, происходящих после зацепов о траву. Кстати, с его помощью можно продлить жизнь приманке, заклеивая появляющиеся на ней порезы от зубов хищника.

 

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные в интернет-магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.