товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Баззбейт. Такое название носит спиннинговая приманка, конструкционно весьма похожая на спиннербейт. Ее также относят к классу незацепляек. В отличие от спиннербейта баззбейт обладает высоким каркасом и лепестком типа пропеллер. Главной частью обеих приманок является двух- или трехлопастной лопастной винт. Классический вариант приманки похож на уголок, в верхнем плече которого установлен, так называемый дельта-лепесток. Так называют турбинку или пропеллер с лопастями. В первом случае, приманке придается стабильное вращение, однако оно имеет меньшую частоту и напряжение, чем при установлении вогнуто-выпуклого лепестка.

Основной задумкой баззбейта являлась генерация колебаний, которые он должен создавать в воде. Собственно, приставка базз- означает всего лишь звук, издаваемый приманкой в воздухе во время забрасывания и подобное же звучание издаваемое в воде. Этот низкочастотный звук прекрасно действует, например, на активную щуку, проживающую в спокойных водоемах.

Баззбейт предназначен для ловли только с поверхности водоема. Наиболее подходящими считаются мелководные участки насыщенные выступающими из воды частями деревьев или заросшие травой и кустами. Главным достоинством этой шумящей приманки является ее способность к выманиванию щуки из укрытий. Причем рыболову вовсе не требуются точные забросы. Вполне достаточным будет провести приманку в 5-6 метрах от ее стоянки, после чего можно будет наблюдать, как пресноводная акула бросается наперерез.

При ловле на баззбейт, как и на большинство других лопастных приманок, применяют поверхностный (бороздящий) вид проводки. Если лепесток спиннер-бейта на поверхности может просто выключиться, турбинка баззбейта сохраняет свою характерную игру продолжая привлекать стоящую неподалеку щуку. Опытные рыболовы советуют вести баззбейт мощными, подсекающими приемами. Благодаря этому, вентилятор будет работать наподобие винта моторной лодки, что также является одним из способов привлечения рыбы. Существуют несколько разновидностей баззбейтов, некоторые из которых издают более высокие звуки, генерируемые благодаря большему числу оборотов турбинки. К приманкам подобного рода проявляет интерес уже не только щука, но и некоторые иные хищники.

Высокая стоимость баззбейтов привела в движение армию русских «самоделкиных». Однако изготовить эту приманку самостоятельно очень тяжело. Сделать это может только профессионал, давно занимающийся изготовлением рыболовных приманок подобного рода. Дело в том, что на число оборотов большое влияние оказывает симметрия лопастей приманки. Их очень тяжело изготовить в домашних условиях, да и специальный инструмент найти тяжело.

Помимо прочего, на работу баззбейта большое влияние оказывает шаг винта (расстояние от одного лепестка до другого). При его неправильном расчете появляется высокая вероятность того, что он сам станет препятствием в получении максимально возможной скорости вращения. Впрочем, изготовив несколько приманок, можно без особого труда заметить, какая из них лучше работает.

Для этого изготовленные приманки опробуют и, выбрав наиболее удачную, разбирают ее на запчасти и используют получившиеся лепестки в качестве эталона. Помимо пропеллера, самодельные баззбейты нередко оснащают прядью силиконовых волокон, под которые прячут острый крючок.

Раскрасить приманку можно по своему вкусу. Как правило, мастер старается получить большой треугольник оканчивающийся чешуей и глазами.

Эффективность баззбейтов начинается с весны и продолжается весь сезон открытой воды. Помимо акустического раздражения эти приманки отличаются и визуальным. Кстати, прохождение этой приманки в воде не только красиво смотрится, но и является весьма привлекательным как для человека, так и для рыбы.

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные на Rybolov.ORG


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.