товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

В новом сезоне любители подледной ловли наверняка обратят внимание на обширную линейку литых металлических балансиров Ice Jigger под торговой маркой Spider. Кто-то обнаружит среди них давно знакомые формы, отменно зарекомендовавшие себя на водоемах, но знатоки увидят и множество оригинальных моделей, благо их конструированием и обкаткой на рыбалках занимаются понимающие люди, сами давно ловящие.

Вообще, балансиры под этой торговой маркой на рынке присутствуют уже три года, в нынешнем же ассортименте – более 50 моделей, а вариантов расцветок – 25, в том числе и пяток с люминесцентным покрытием, предназначенном для глубоководной ловли.

Хотя мы-то знаем, что разница в уловистости идентичных приманок, отличающихся только цветом, не так значима, как отличия по форме и размеру, которые могут менять улов в разы. И вот что касается других важных характеристик линейки балансиров, то диапазон масс там – от 4 до 53 г, а длины – от 3 до 11 см. Понятно, что такое разнообразие гарантированно перекроет потребности для всевозможных условий ловли и во всех регионах нашей большой страны. Оснащаются балансиры весьма качественными крючками Maruto от японской фирмы Dohitomi &CO.,LTD, причем фабрично перегнутыми в наиболее удобную для надежной подсечки рыбы конфигурацию.

Теперь – чуть подробнее об особенностях модельного ряда. Основное разнообразие балансиров – в области наиболее распространенных условий ловли, где востребован весовой диапазон от 4 до 23 г, и здесь шаг от модели к модели – через грамм. Балансиры меньшего размера - для окуня, более крупные - для ловли щуки. В принципе – самое то для Центральной России и Северо-Запада. Разве что для региона, упомянутого последним, а точнее – для Ладоги, очень пригодятся модельки в 30 и 35 граммов. Вот для быстрого течения и приличных глубин – к примеру, когда рыбачим на Волге - будут весьма кстати «тяжеловесы» - несколько моделей от 42 до 53 г, судаку они по душе. Подобных балансиров не найдем в каталогах большинства конкурентов, а пятидесятитрехграммовика нет даже у Nils Master - у Spider, и только!

Что касается конструктивных разновидностей балансиров, то их две: классическая модель со «сложенными» пластиковыми крылышками в хвостовой части - и с меховой кисточкой вместо крыльев.

Первая – универсальна, и область ее применения понятна – от малых до больших глубин. Понятно и то, что в ассортименте Spider таких балансиров большинство, отличающихся лишь формой тела и пропорциями. А вот модели с меховой кисточкой на хвосте, которых значительно меньше, рекомендуются для ловли некрупной рыбы на малых глубинах. Для подобных балансиров подходит спокойная «игра», иначе при резком подбрасывании приманка переворачивается кверху брюшком, что приводит к сбою проводки. При протягивании балансира вверх, он уходит в сторону носом вперед (хвост играет роль руля), после остановки стремясь занять исходное положение. Ход приманки встречает сопротивление кисточки, от движения назад распушающейся – и балансир разворачивается относительно своей горизонтальной оси, устремляясь опять носом вперед в исходное положение - хвост и здесь выполняет функцию руля.

У большинства моделей балансиров формы тела – традиционные: «минноу» и «шэд». Но при выборе модели наиболее существенным фактором, влияющим на характер «игры», будет форма носа. Когда вы подбрасываете в воде вверх модель с увеличенной, т.е. утяжеленной головой, хвост помогает ей совершить достаточное отклонение в сторону, куда повернута сама голова, сохраняя при этом горизонтальное положение приманки. В момент ослабления тягового усилия и естественного стремления балансира опуститься вниз, хвост - за счет большего сопротивления, притормаживаясь - поднимается, при этом нарушается баланс - и благодаря перевешиванию головной части происходит быстрый и резкий кувырок приманки - и голова меняется местами с хвостом. Хвост же, ощутив сопротивление воды, выравнивает приманку по горизонтали - и она устремляется в исходное положение носом вперед. А узконосые балансиры хоть и работают по тому же принципу, но вместо резкого кувырка - они переворачиваются, совершая движение по более округлой траектории.

И еще одна немаловажная характеристика продукции Spider: балансиры эти – рабочие, нормального качества и за небольшие деньги: в розничной продаже – в районе 60 – 70 рублей. Недаром девиз фирмы звучит: «Качество выше цены»!

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.