товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Линейка крючков-тройников с поддевом типа Round Bend серии 1092R довольно широка: там есть крючки для оснащения и крупных приманок (№5/0), и совсем небольших, изготовленных из тонкой проволоки (№12, ширина поддева 4,5 мм). Качественная и аккуратная пайка составляющих тройника, широкое ушко каплевидной формы, правильно ориентирующее тройник на приманке, острые жала типа Needle Point с едва заметной, но надежной бородкой, антикоррозийное покрытие Black Nickel – все атрибуты высококачественного изделия, но по очень даже доступной цене (фото 1).

Теперь – о так называемых «четверниках» Maruto (фото 2) с поддевом типа Aberdeen, которые рекомендуется использовать в первую очередь при ловле отвесным блеснением. Такими крючками оснащаются как зимние «вертикалки», так и летние пилкеры, «цикады» и т.п.

Надежные четверники серии 4050 наверняка заинтересуют и поклонников жерлиц и «кружков».

Уделим внимание и офсетным крючкам, без которых трудно представить себе джиговую ловлю в местах закоряженных или заросших травой. Офсетники предназначены для монтажа во всевозможные незацепляющиеся оснастки – такие, как Техасская, Каролинская и т.п.

Находят они применение и в не менее популярной в России Московской оснастке для ловли на течении. Например, универсальные офсетные крючки Maruto серии Spin Pro № 3314 (№№5/0 – 2), имеющие качественную химическую заточку, изготовлены из упругой высокоуглеродистой стали с покрытием черного цвета Black Nickel (фото 3). Широкий загиб, жало, направленное к колечку крючка, и «ступенька», четко удерживающая приманку – позволяют использовать эту модель при ловле на разные силиконовые обманки. Следует отметить мелкие модели (№2 – фото 4), нечасто встречающиеся на нашем рынке. Они явно заинтересуют поклонников легкого и сверхлегкого джиг-спиннинга.

Но более всего привлекут внимание «легких» спиннингистов джиггерные крючки Maruto из серии 5350 (фото 5). Почему именно они, хотя у японцев есть несколько серий крючков, не оснащенных грузом для классического джига? Да потому что именно в этой линейке есть модели размерами от №4 (для двухдюймовых твистеров) до мельчайших №12 (как вы помните, это ширина поддева в 4,5 мм; годятся такие крючки исключительно для твистеров размером даже меньше, чем «дюймовики»). А оснастить крючки необходимым утяжелителем можно прямо на водоеме – и легко, стоит только с помощью плоскогубцев зажать на цевье обыкновенное разрезное поплавочное грузило нужной массы (фото 6).

Вообще-то, есть и джиг-головки фабричного изготовления с крючками Maruto. Вот, к примеру, модель с грузом типа Rugby (ее еще называют Football Jig – фото 7). Подобные джиги специально разрабатывались для ловли на каменистом дне или среди затопленных бревен. Высокая степень незацепляемости (чуть не вдвое лучше, чем у стандартного «шара») обеспечивается благодаря именно конструкции головки, направляющей жало крючка строго вверх при проводке. К слову, правильная термическая обработка джиггеров Maruto позволяет крючкам выдерживать многочисленные разгибания-сгибания, неизбежные вследствие довольно частых освобождений от зацепов за камни или коряги.

В спиннинговой программе Maruto есть и такая необходимая деталь, как заводные кольца (фото 8). Прочные, кованые, с правильным заводом концов проволоки (что устраняет заедание кольца в отверстии блесны или носового кольца воблера) – они не разгибаются ни на крупной рыбе, ни на тяжелом зацепе, оставляя эту участь крючку, а это и сохраняет приманку. Есть и более изящные заводные колечки для приманок легкого спиннинга (фото 9).

Ну и последняя по очереди, но отнюдь не по значению – флуоресцентная леска, так и называющаяся – Maruto Fluo (фото 10), благодаря своему ярко-желтому цвету позволяющая отслеживать ход спиннинговой приманки в сумерках в мутной воде. Эта монофиламентная леска прочна (создана именно для спиннинговой ловли), имеет малую память, поэтому хорошо сходит со шпули рыболовной катушки.

Как видите, японцы работают комплексно, обеспечивая каждый вид рыбной ловли полным, ассортиментом соответствующих снастей, причем производят эти снасти именно на своих фабриках.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.