товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Японская фирма Dohitomi&Co.,Ltd, выпускающая рыболовные товары под брендом Maruto, в очередной раз удивила российского потребителя. Спервоначалу мы ассоциировали Maruto исключительно с качественными крючками и разной металлической мелочью - вертлюжками, застежками, заводными кольцами. Потом стали привычными лески, монофильные и плетеные, поводковые материалы. И вот теперь на нашем рынке появились и приманки, а первая ласточка - серия воблеров под названием Miracle Wing Minnow. «Волшебный крылатый малек» - так буквально переводится это с английского.

Приманка по форме - типичный Minnow, что в совокупности с небольшой носовой лопастью предполагает при проводке среднюю интенсивность колебаний воблера в горизонтальной плоскости. А благодаря вклеенным с обоих боков тела пластиковым криволинейным пластинам {фото 7), воблер переваливается еще и с боку на бок, что очень натурально имитирует поведение ослабленной или раненой рыбки. Такая «игра» особенно привлекает хищников, позволяя добиться положительных результатов даже при неактивном клеве. Более того, эти пластины, играющие роль своеобразного антикрыла, увеличивают интенсивность колебаний воблера в вертикальной плоскости, что обеспечивает при рывковой проводке судорожные зигзагообразные движения приманки, также соблазнительные для хищника.

Подходит для ловли в заброс щуки или окуня в травяных «окнах» неглубоких, сильно заросших водоемов со стоячей водой.

Воблер весьма эффективен и при ловле на течении или при быстрой проводке в стоячей воде, «играет» стабильно, без сбоев. На слабом течении «играет» неспешно, с покачиваниями в горизонтальной плоскости. При проводке навстречу течению частота «игры» возрастает при неизменной амплитуде.

Суммируя, можно сказать, что боковые крылья придают приманке универсальность: при медленной проводке (нужна для неактивной рыбы) они обеспечивают устойчивую «игру», при быстрой проводке (активная рыба) усиливают привлекательные движения воблера.

Miracle Wing Minnow оснащен зацепистыми тройниками Maruto, известными своим высоким качеством. Немаловажная деталь - небольшие бородки на тройниках, это позволяет, с одной стороны - благополучно доставить засекшуюся рыбу к рыболову, а с другой - освободить ее, не травмируя, и отпустить восвояси.

Серия представлена в пяти размерах и двух модификациях - плавающей и тонущей. Плавающие модификации обозначаются буквами F (носовое кольцо на теле воблера) и MD (носовое кольцо на лопатке приманки), тонущие - буквой S. Технические данные линейки такие: F 3 см - 1,8 г, S 3 см - 1,9 г, F 5 см - 2,6 г, S 5 см - 2,8 г, F 7 см - 4,4 г, MD 7 см - 5 г, MD 9 см - 9,6 г, F 12 см - 13,6 г, S 12 см -20,6 г. Корпус тела обладает двумя отдельными камерами, первая из которых -акустическая, вторая - стабилизирующая «игру» и увеличивающая дальность заброса. Имеется 11 вариантов раскраски тела.

 

Ну и - в качестве лирического отступления - можно отметить, что самый маленький воблерок по форме и углу наклона носовой лопасти до боли напоминает знаменитый Miracle Minnow модели 472 от американской фирмы Wright & McGill, выпускаемый с 1948-го и посейчас. А это, на секундочку, один из лучших воблеров для ловли на течении. Единственное, что на «японце» носовая лопатка чуть подлиннее, да крылья добавлены, а что это дает - вы уже поняли.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.