товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Ассортимент рыболовных товаров под брендом Maruto постоянно пополняется интересными позициями. Если раньше мы имели дело только с прекрасно зарекомендовавшими себя крючками и всякой качественной металлической мелочью вертлюжками, застежками, заводными кольцами, то потом на наших горизонтах появились спиннинговые приманки.

А вот с недавнего времени и новые предложения: монофиламентные полиамидные (нейлоновые) многослойные лески под торговой маркой Maruto теперь стали выпускаться в Японии для компании Dohitomi &Co., Ltd на фабриках всемирно известного химического концерна Тогау.

Рыболовам бренд Maruto предлагает ныне 3 вида лески: Cross Max, Forward и FIuo

Леска Cross Мах производится в двух вариантах окраски - серого (grey) и матово-зеленого (mist green) цвета - и с диапазоном диаметров от 0,14 до 0,35 мм. Эта леска - тонущая, благодаря чему она идеально подходит как для поплавочной ловли, особенно - матчевой (т.е. с дальним забросом поплавка), так и для ловли донной. В частности, зеленый Cross Мах будет уместен при ловле в травяных зарослях, серый - на глинистом дне.

Forward - неокрашенная прозрачная леска - более прочная (если Cross Max при диаметре 0,14 мм имеет разрывную нагрузку 1,45 кг, то forward при той же толщине - 2,21 кг), выпускается в диапазоне толщин от 0,14 до 0,3 мм, ее можно смело порекомендовать для спиннинга, и в частности - для ловли на «вертушки» и воблеры. Впрочем, как и леску Fluo -1 флуоресцентную, позволяющую четче визуально контролировать местонахождение приманки, особенно в пасмурную погоду или сумерки. Правда, Forward малых диаметров, начиная от 0,1 мм и чуть потолще, что разматывается в «зимнем стандарте» - по 30 м на бобинке, прекрасно подойдет и для подледной ловли.

Вообще, к слову заметим, японские производители отличаются тем, что указывают на торговой упаковке реальные значения диаметра лески и ее прочности на разрыв. Чего не скажешь о многих их конкурентах из иных азиатских стран, да и европейских тоже. В немалой степени это связано с тем, что в Японии строго придерживаются стандартов тестирования и маркировки лесок, действующих в IGFA (International Game Fishing Association), а эта международная рыболовная организация при регистрации спортивных достижений не принимает к рассмотрению уловы, пойманные на не сертифицированные ею снасти. К слову, и мы проверили соответствие заявленного диаметра реальному. Соответствует.

При высокой степени эластичности, каждая из представленных марок лески Maruto имеет минимальную память, т.е. малодеформируема. Такая мягкая и эластичная леска хорошо укладывается на шпулю катушки, да и коэффициент трения у подобных качественных лесок, как мы знаем, довольно низкий, в итоге ею легче сделать дальний и прицельный заброс. Но, несмотря на мягкость, лески обладают очень приличной абразивной устойчивостью - благодаря специальному износостойкому покрытию. Наконец, на стадии подготовки исходного материала сырье для марутовских лесок пропитывается водонепроницаемыми веществами, занимающими промежутки между цепочками молекул нейлона и препятствующими впитыванию воды леской, что повышает прочность последней и ее долговечность. Ну а способное «тонуть» лескам под марутовским брендом обеспечивает особая технология изготовления, ноу-хау концерна Toray.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.