товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Wigston's tasmanian devil – австралийская фирма, которая изготавливает серию приманок, предназначенную для ловли в заброс, троллинга, а также и для джиговой ловли. Своеобразная, специальным образом рассчитанная форма приманки, и определяет ее уникальную игру, которую можно охарактеризовать как «непредсказуемую» или «нетипичную» - для большинства искусственных приманок…

 

«Тасманийский дьявол» при проводке ныряет и поднимается к поверхности, а так же рыскает из стороны в сторону, а может даже вращаться вокруг собственной продольной оси. Правильная игра приманки задается удилищем – проводка должна быть пульсирующей и осуществляться за счет покачивания или подергивания вершинкой удилища.

 

По-английски это называется «nodding action». В настоящее время фирма предлагает модельный ряд из шести типоразмеров «Тасманийского Дьявола». Все они имеют одинаковую игру и все одинаково эффективны.

 

Производитель предлагает так же огруженные этих версии приманок массой 7, 13.5, 20, 26, 40 и 70 грамм. Тасманский Дьявол является универсальной приманкой, предназначенной для ловли любой хищной рыбы.

 

В «послужном списке» Тасманского Дьявола – самые популярные в спортивной рыбалке трофеи – коричневая и радужная форель, ленок, судак, щука, жерех, все виды лососей. На Российском Дальнем востоке используют 7 гр. дьявола для подледной рыбалки крупной наваги и корюшки. Также имеются сообщения о неоднократных случаях ловли на Тасманского дьявола крупных тайменей.

Дьявол отлично себя показал как троллинговая приманка - в Приморье и на Сахалине. Как спиннинговая приманка Тасманийский дьявол является основной приманкой и используется уже не первый сезон для ловли кеты, симы и кижуча. . В российских условиях 40 гр и 70 гр. Тасманский дьявол показал отличные результаты при ловле трофейного палтуса на Курильских островах. Приманка превосходно подходит для спиннинговой ловли – как взаброс, в том числе и джиговой, а так же для троллинга..

 

Приманка Little Tassie devil (Малый Тасманийский Дьявол) идеально подходит для ловли спиннингом взаброс на малых реках и ручьях. Имея небольшие линейные размеры (длина 38 мм) и массу (7 грамм), приманка идеально забрасывается спиннингом легкого класса.

 

В качестве троллинговой приманки, «Малый Дьявол» так же хорош – его рекомендуется буксировать со скоростью около 4 км в час – именно при этой скорости проводки этот «Дьяволенок» наилучшим образом проявляет свои хищные свойства, так как игра приманки наиболее стабильна.

При спиннинговой ловле рекомендуется «играть» вершинкой удилища.

 

ORIGINAL tasmanian devil® - 13,5 грамм - -1/2 унции – 52 мм.

С этой приманки фактически и началось победоносное шествие по миру австралийской фирмы Winston’s Lures в 1980 году. Именно тогда специалистами этой фирмы были созданы первые крылатые приманки (три типоразмера), названные “Tassie devil”.

Приманки изначально разрабатывались как универсальные – рассчитанные на ловлю самой разной рыбы – как взаброс, так и троллингом. Рекомендуемая скорость буксировки приманки при ловле троллингом – 4,5 км в час.

«Правильную» скорость проводки и, соответственно, правильную игру приманки определить легко – вершинка удилища начнет подергиваться – практически пульсировать.

 

BIG tasmanian devil – 26 грамм – 1 унция – 78 мм.

«Большой Тасманийский Дьявол» разрабатывался для ловли крупной хищной рыбы. Наилучший способ доставки приманки – троллинг, в том числе и с применением даунриггера, однако, джиговать и ловить взаброс - ею также можно.

Рекомендуемая скорость буксировки приманки при троллинговой ловле – 5,5 км в час. «Мониторинг» игры приманки проводится так же путем наблюдения за вершинкой удилища – она должна подергиваться, «пульсировать».

Для наиболее эффективного заглубления приманки, рекомендуется пользоваться даунриггерами и тонущими «грузовыми» шнурами со свинцовым сердечником.

 

DUAL DEPTH tasmanian devil ® - 20 грамм - 3/4 унции - 54 мм

Новая приманка в модельном ряду «Тасманийский Дьявол». Как следует уже из самого названия (Dual Depth) приманка позволяет варьировать глубину проводки. Эта технология рассчитана, в основном, на троллинговую проводку с применением тонущих шнуров со свинцовым сердечником (lead core line).

Приманки Dual Depth tasmanian devil имеют не только сквозной канал для пропускания шнура, но и дополнительное отверстие близ головного конца приманки, через которое может быть выведен шнур. При этом, рабочая глубина приманки увеличивается до 3,3 метров (в случае, если шнур пропущен обычным способом, насквозь через весь канал, то рабочая глубина приманки составляет 2,2 метра).

 

Приманка предназначена для ловли форели, лосося , а так же других хищных рыб. Рекомендуемая скорость буксировки при троллинговой ловле – 3,5 км в час.

 

SALTY TASMANIAN DEVIL ( 40 гр, 70 гр.)

Этот вид Тасманийского дьявола специально разрабатывался для морской прибрежной рыбалки и ловли со скал. Также возможно использовать для троллинга и джиггинга

 

Стандартное оснашение:

Леска или шнур могут быть привязаны непосредственно к кольцу стального сердечника приманки или присоединена при помощи карабина.

Альтернативное оснащение:

При любой из этих оснасток приманка свободно перемещается по леске или шнуру, что не дает рыбе возможности использовать приманку для схода с крючка.

 

 

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.