товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Воблеры Raiden появились на российском рынке сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя как надежные и уловистые приманки.

Расскажем об истории создания и появлении этой коллекции американских воблеров:

Своё начало компания берёт с 1987 года, когда группа единомышленников под руководством Стива Митчелла и Боба Ривьеры решила выпустить в свет коллекцию разработанных и протестированных ими приманок. В результате были отобраны первые пять моделей воблеров и две модели джерков, которые были розданы рыболовам-единомышленникам для использования ими на соревнованиях по спортивной ловле. Воблеры и джерки, сделанные из бальзового дерева и абаши вручную, отлично ловили рыбу и явно перелавливали своих конкурентов при прочих равных. Изначально воблеры разрабатывались для спортивного лова басса и маски, но из-за возрастающей популярности ими стали интересоваться широкие массы рыболовов-любителей. Получив хорошие отзывы, с каждым годом коллекция постепенно пополнялась и дорабатывалась, как новыми моделями, так и интересными, хорошо себя зарекомендовавшими расцветками. Тогда же и родился девиз компании: «Основной залог успеха на рыбалке – эти проверенная приманка!»

Этот опыт оказался настолько успешен, что спустя три года Raiden анонсировала свою первую коллекцию для внутреннего рынка США. Коллекция имела безоговорочный успех как у рыболовов любителей, так и профессионалов. В 2001 году компания вышла на мировой рынок, оказалось, что воблеры и джерки для басcа и маски великолепно ловят и в европейских условиях. Несмотря на это, компания в течении нескольких лет разработала и успешно протестировала модели воблеров, ориентированных под конкретные условия ловли в Европе, как результат в коллекцию были добавлены более двух десятков новых моделей.

Хорошие отзывы и положительные результаты полевых испытаний приманок также способствовали расширению модельного ряда. На данный момент коллекция насчитывает 121 модель воблеров, джерков, попперов, свимбейтов, раттлинов, кроулеров, уокеров, как в пластиковом, так и в деревянном исполнении. На сегодняшний день под руководством Стива и Боба работают десятки рыболовов экспертов, которые из года в год трудятся над улучшением коллекции приманок Raiden. Идя в ногу со временем, используя новейшие материалы и технологии производства, приманки от Raiden получили признание миллионов рыболовов.

Рассмотрим нескольких новых моделей из коллекции 2011-2012 года:

 

Snoppy 50 - воблер с формой тела типа «фат» и небольшой лопастью расположенной практически перпендикулярно к телу. Благодаря такому сочетанию, воблер имеет стабильную среднечастотную рыскающую с переваливаниями с боку на бок игру. Хорошо себя зарекомендовал при ловле на мелководье и на заросших участках водоёмов, отбивая при проводке зацепы и водные препятствия. Является одним из лучших воблеров по ловле окуня с «котла». Широкая и тщательно подобранная под условия ловли цветовая гамма. Рекомендован для ловли щуки, окуня, язя, голавля. Заглубление при ловле в заброс от 0,1 до 0,5 м.

Walleye 110 - американский бестселлер ловли судака. Воблер на протяжении нескольких сезонов признаётся лучшим по ловле этого клыкастого хищника. Обладает среднечастотной игрой со средневысокой амплитудой колебания. Наиболее эффективен при ловле на дорожку с периодическими контактами дна. Оригинальная форма лопасти позволяет избежать при этом зацепов, а облачко мути провоцирует хищника на хватку. При дальнем отпуске на тонком шнуре воблер опускается значительно ниже заявленной глубины, этой особенностью данного воблера часто пользуются рыболовы, когда нужно загнать приманку на глубину до 4-5 метров. Наряду с судаком хорошо ловил щуку и окуня, нередки поимки сома. Заглубление при ловле в заброс от 1,4 до 2,2 м, при троллинге от 1,8 до 3,5 м.

Papa Jerk 150 – эксклюзивный тонущий джеркбэйт от Raiden. Имеет акцентированную килевую огрузку при широком теле. Оригинальная форма тела с плоским животом способствует трёхмерной игре джерка, которая способна привлекать внимания хищника со сверхдальних расстояний. Рекомендован для ловли с проводкой сильным или средним рывком. Показывает хорошие результаты при ловле хищника любой степени активности, привлекая его с дальних расстояний, часты поимки нескольких хищниц с одной точки. Цветовая гамма преимущественно состоит из эксклюзивных натуральных окрасок, что помогает с успехом ловить хищника на водоёмах с высоким рыболовным прессингом. Имитирует основную кормовую базу хищников: карася, плотву, краснопёрку, густеру и подлещика. Акустический. Является рекордсменом по ловле трофейной щуки.

Deep Twist 90 - оригинальный воблер с вытянутой лопастью. Характерной особенностью данного воблера является игра при которой он работает практически от головы, в результате которой он активно «машет» хвостом и значительно отличается от игры своих собратьев. Данной особенностью часто пользуются рыболовы при ловле на водоёмах с активным рыболовным прессингом, где рыба уже слабо реагирует на классическую игру воблера. Обладает среднечастотной игрой со средневысокой амплитудой колебания. Наиболее эффективен при ловле на дорожку с использованием дальнего отпуска, когда угол атаки лопасти несколько уменьшается и в игру воблера добавляются переваливания с боку на бок. Оригинальная форма лопасти позволяет избежать большего количества зацепов за растительность и водные препятствия. Хорошо себя зарекомендовал для ловли щуки, судака, окуня. Заглубление при ловле в заброс от 1,4 до 2,5 м, при троллинге от 2,0 до 3,2 м.

Trout Killer 45 – кастинговый воблер для ловли по ручьям. Имеет переваливающуюся с боку на бок среднечастотную игру. Оснащен системой дальнего заброса Magnet Balls. Хорошо держит струю. Широкая и тщательно подобранная под условия ловли цветовая гамма. Является бестселлером по ловле форели и кумжи. Ловит практически все виды рыб, включая и мирные. Рекомендуется средняя и медленная проводка. Зачастую рыбу провоцирует на поклевку непродолжительная пауза в игре. Плавающий. Акустический. Заглубление при ловле в заброс от 0,2 до 0,8 м.

все рыболовные приманки

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.