товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Плещеево озеро является одним из самых красивых водоемов Ярославской области. В нем много разнообразной рыбы. Множество рыболовов собираются здесь не только в летнее время, но и зимой. Причем не известно когда больше. Поэтому на рыбалку в эти места рекомендуется приезжать в будние дни.

Наступление холодов местные рыболовы ждут с нетерпением. Ведь только с появление первого льд появляется возможность добраться в те места, о которых в летнее время приходилось только мечтать.

Своей формой Плещеево озеро чашу. Начинаясь с широких, обмелевших берегов дно водоема резко опускается вниз до 10-метровой глубины. Далее идет более резкий свал до 16-18 метров. Эти глубины являются преобладающими в озере, но не самыми большими. Наибольшей считается 26-метровая глубина. Дно, здесь, в основном, песчаное с немногочисленными вкраплениями илистых мест на прибрежных участках.

Зимняя ловля на Плещеевом озере

Места зимней рыбалки отличаются постоянностью. Плотву, густеру, леща и подлещика ловят на прибрежных участках, не более чем в полукилометре от берега. Места активного клева белой рыбы начинаются неподалеку от деревни Веськово и простилаются на запад до самой лесной сторожки. В ее поисках рыболовы стараются обловить примыкающие к берегу плесы, располагающиеся в промежутке между устьем реки Куротня и Симаком.

Местного окуня ловят неподалеку от Симака, правее лесной сторожки, на глубине 12 – 18 метров. В выходные дни, особенно в солнечную погоду, в эти места прибывает так много рыболовов, что не видно льда. Наверное, поэтому вылавливаемые здесь «матросы» очень мелкие, не более 120 г каждый. Крупных окуней следует искать в стороне от скопления рыболовов. Наиболее перспективными местами считаются участки плеса возле Синего Камня, на восточном побережье, а также в центральной части водоема.

Плещеевский окунь несколько отличается от своих собратьев, обитающих в других водоемах. Его продолговатое тело отличает светло-голубой радужный окрас, напоминающий судачий. Впрочем, здесь можно повстречать и обычного горбача с полосатым оранжевым или коричнево-зеленым окрасом.

Водятся в озере и ерши. Причем это не та мелкота, величиной со спичку, населяющая большинство водоемов, а настоящие жирные особи, из которых получается великолепная наваристая уха. Средний вес вылавливаемого здесь ерша составляет более 100 г.

Обитающая в озере ряпушка ни на поплавочную, ни на мормышечную снасти практически не ловится, лишь в единичных случаях, да и то ее улов достаточно маленький.

С началом ледостава появляется налим. Ловят его поставушами или блеснами. Блеснить рекомендуется в темное время суток, начиная с сумерек и заканчивая 21.00. Затем следует сделать перерыв до 4 утра и продолжать ужение до восхода солнца. Ближе к Новому году клев налима затухает, возобновляясь только к середине февраля.

Наиболее уловистыми местами считаются глубоководные участки возле устья реки Куротня и неподалеку от Симака. Технология ловли, примерно, следующая: сверлятся две лунки, одна над участком глубиной 12 – 14 м, вторая – над свалом в еще большую глубину. Клев начинается со второй лунки и продолжается около получаса. Затем следует перейти ко первой.

Налим Плещеева озера отличается крупным размером. Средний вес пойманных особей составляет 3-4 кг. Иногда попадаются 6-килограммовые экземпляры. Имеются неподтвержденные данные о вылове 10-килограммовых особей. Эта рыба прекрасно ловится как ночью, так и днем. Нередко в солнечную погоду на налимьи жерлицы улов превышает ночной в разы.

Зимой на Плещеевом озере можно не только наловить рыбы, но и прекрасно отдохнуть.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Зимняя рыбалка в Амурской области

Зимняя рыбалка в Амурской области несет на себе определенный отпечаток уникальности. По своей природе она достаточно увлекательна и динамична. Нередко в поисках рыбы приходится постоянно перемещаться по акватории водоема постоянно пробуривая лунку за лункой.

Рыбалка в Перми

Река Кама является главной артерией всего Западного Урала. Наличие больших глубин чередующихся с мелями, а также многочисленных перекатов, на которых можно встретить множество самой разнообразной рыбы, притягивают сюда рыболовов ближних и дальних окрестностей.