товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Зимняя рыбалка в Амурской области несет на себе определенный отпечаток уникальности. По своей природе она достаточно увлекательна и динамична. Нередко в поисках рыбы приходится постоянно перемещаться по акватории водоема постоянно пробуривая лунку за лункой. Однако интересным данный способ ловли может быть только по перволедью, когда толщина льда находится в пределах 15-30 см. Во второй половине зимы, когда данный параметр приближается или даже превышает 1 метр – уже не набуришься. К этому времени уже сто раз подумаешь, в каком месте стоит бурить лед.

Однако это время года также имеет свою прелесть – ловлю на жерлицы. Разведал где проходит щучья тропа, купил ледобур, пробурил на ней серию отверстий, наставил жерлиц и сиди возле отдельной лунки, помахивай удочкой, да поглядывая по сторонам. Правда, при активном клеве нормальной рыбалки на удочку не получится. То и дело приходится срываться с места и бежать к сработавшей жерлице. А она, по закону подлости, всегда самая дальняя. Так что рассчитывать на это не следует. Особенно в начале или конце зимнего сезона.

По первому и последнему льду в Приамурье отмечается активный клев щуки. Нередко бывают моменты, когда наколовшись на крючок балансира или жерлицы, пресноводная хищница снова и снова атакует понравившуюся ей приманку.

В зимних приамурских водоемах хорошо ловятся ленок и хариус. В начале зимнего сезона для их ловли предпочтительнее использовать крупные мормышки с подсаженным червем или ручейником. В глухозимье рекомендуется перейти на микромормышки, оснащенные такими же миниатюрными насадками. В последнем случае высокую эффективность демонстрирует такая насадка, как икра кеты. Мормышку, с несколькими насаженными икринками следует опустить на дно водоема и аккуратно по нему постучать. Игра должна быть филигранной.

Ближе к весне, для ловли ленка и хариуса можно снова перейти на крупную мормышку.

Игру крупной мормышкой нельзя назвать уникальной. Сиди себе и тряси удочкой. Целый день. После подобной рыбалки можно почувствовать ощущения рыбака дальнего плавания, который внезапно сошел на берег – вроде как дома, в смысле не у лунки, а руки все еще дрожат.

А вот при ловле на мелкую мормышку можно пофантазировать. К примеру, в середине сезона ленок прекрасно ловится на мелкую мормышку с подвязанной несколько выше нее, на коротком поводке, мушкой. Длина последнего не должна превышать 5 см.

Эту же снасть можно использовать и при ловле хариуса. Его поклевка в зимнее время отличаются кратостью и резкостью. Используя более длинный поводок ее можно попросту не заметить. При ловле хариуса отлично работает мушка «жучок».

Прекрасно клюет ленок на реке Уссури. В хорошую погоду бывают моменты, когда мормышка даже не успевает опуститься на дно – следует мощный рывок, отличающий поклевку ленка. Порой, двухчасовой рыбалки бывает достаточно, чтобы обеспечить семью несколькими сытными обедами. Отправляясь на такую рыбалку, следует прихватить с собой запас мормышек. Обрыв снасти здесь обычное дело.

Практически все местные рыболовы хвалят рыбалку в реке Журавлевка. Здесь водятся крупные ленки и хариусы. Нередко попадаются «чемоданы» весом 3,0-3,5 кило. Искать здесь эту рыбу следует не на обычных для их кормления местах – отмелях, а на глубоководных. Как ни странно, здесь эту рыбу можно легче найти на глубине около 2-х метров. Причем в коряжниках и на струе.

Для зимней ловли в Приамурье местные рыболовы чаще всего используют нейлоновую или капроновую жилку. Плетенка применяется редко, поскольку на сильном морозе она быстро покрывается льдом, что мешает ее последующей намотке на катушку.

Удачной рыбалки!

В интернет-магазине Rybolov.ORG - вы можете купить зимние снасти хорошего качества и по разумным ценам.


Читайте также

Зимняя рыбалка на Плещеевом озере

Плещеево озеро является одним из самых красивых водоемов Ярославской области. В нем много разнообразной рыбы. Множество рыболовов собираются здесь не только в летнее время, но и зимой. Причем не известно когда больше.

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Рыбалка в Перми

Река Кама является главной артерией всего Западного Урала. Наличие больших глубин чередующихся с мелями, а также многочисленных перекатов, на которых можно встретить множество самой разнообразной рыбы, притягивают сюда рыболовов ближних и дальних окрестностей.