товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Рыбалка летом, безусловно, является наиболее популярной в России. 95% будущих рыболовов в первый раз берут снасти в руки именно летом.


Летняя рыбалка

К началу летнего сезона практически у каждого вида рыбы заканчивается период нереста. Она разбредается по всей акватории водоема, занимая более или менее постоянные места обитания, от которых старается далеко не отходить.

Летний лов голавля

Самыми уловистыми удочками в летний сезон считаются нахлыстовая и поплавочная. Можно воспользоваться и донной, однако летом она не настолько хороша, как весной. Прекрасно показывает себя спиннинг, оборудованный поплавком-грузилом.

Несколько правил летней рыбалки

Закончившая нерест рыба к началу лета начинает разбредаться по всей акватории водоема, занимая более или менее постоянные места, а разросшиеся к этому времени водоросли добавили разнообразия в ее рацион питания.

О летней ловле сома

С существованием героя этой статьи связана масса самых фантастических сказаний и легенд. И правда, вид у него довольно устрашающий: крупная голова «украшенная» длинными усами, огромная пасть, сплошь покрытая маленькими, но очень острыми зубами и мощный хвост, которым он с успехом пользуется во время своей охоты оглушая стаю рыбешки. Зовут это чудище – сом.

Ужение чехони в летний период

Начало летнего сезона является наиболее увлекательным периодом для ловли чехони. По окончании нерестового периода, происходящего в мае-июне, рыба на некоторое время заболевает и практически перестает питаться, скатываясь по течению реки к местам своего обитания. Однако вскоре ее аппетит просыпается, и она с удвоенной энергией приступает к восстановления сил, не так давно истраченных на борьбу с сильным течением в период переходов.