товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Несмотря на то, что зимние удочки являются простейшими устройствами, известно множество их вариаций: от массовых пластиковых дешевок до дорогих комфортных моделей оснащенных кольцами SIC, пробковой рукоятью и т.п. Но даже несмотря на эти дополнения, по стоимости любая зимняя снасть намного дешевле летней.

Наиболее распространенная модель зимней удочки сегодня представляет собой: массивный бланк, катушку, оснащенную удобной клавишей фрикциона, благодаря которой есть возможность остановить спуск лески в любой момент, рукоятка из нетеплопроводного материала, шестик и кивок. Катушка должна быть оснащена объемной шпулей, благодаря которой можно будет не только управлять глубиной погружения приманки, но и предотвращать запутывание лески. Чем меньшим будет диаметр барабана катушки и толще применяемая леска, тем чаще эти самые запутывания будут происходить.

Немаловажную роль в составе зимней удочки играет шестик, вернее материал, из которого он изготовлен. Подбирать его следует в зависимости от вида и веса возможного улова. Например, при ловле окуней, мелких судачков или щурят достаточно будет углепластикового наконечника. Однако его твердость будет сильно мешать при ловле на мелководных участках. Здесь потребуется шестик мягкий и гибкий, который сможет погасить рывки пойманной рыбы. Если же появляется возможность поймать крупную щуку или судака шестик ставят жесткий и прочный, чтобы можно было сделать быструю и надежную подсечку.

Для любителей ловить зимой рыбу в стоячем положении рекомендуется воспользоваться длинным двухколенным зимним штекерным удилищем, изготовленным из стеклопластика. Данный материал практически не боится морозов, да и цена у него небольшая. Сегодня он считается наиболее популярным материалом для зимней рыбалки. Кончик удильника данных моделей не оснащается кольцом, что ошибочно принимается за поломку. Это не так! Данные наконечники предназначены для использования съемного сторожка.

Особенностью некоторых разновидностей зимних удочек является винтовой катушкодержатель, позволяющий устанавливать различные модификации катушек, от инерционок до мультипликаторов. Безынерционную катушку у нас не применяют, поскольку пропускные кольца шестика располагаются чересчур близко одно к другому.

Большую популярность в последнее время набирают телескопические зимние удильники. Они выпускаются в нескольких вариациях, поэтому проблем с подбором длины не возникает.

Самым древним видом зимних удочек, который все еще встречается в наше время – это кобылки. Эти модели являются самыми дешевыми, поскольку здесь не используется катушка. Ее заменяет мотовильце. Эти удочки эффективны при ловле на мелководных участках. При ловле с большой глубины пользоваться кобылкой очень неудобно.

Полной противоположностью последней модели является зимняя удочка ультрасовременного строя, набирающая в последнее время большую популярность. Оно состоит из стеклопластикового удилища, оснащенного теплой резиновой рукоятью с катушкодержателем, мультипликаторной катушкой и кивком-сторожком. Конструкция последнего позволяет перемещать его по всей ее плоскости.

В Канаде и США принято пользоваться зимними удильниками с возможностью установки на них безынерционной катушки. Бланк данного удилища изготавливается со своеобразным изгибом, предотвращающим запутывание лески. Все детали катушки при этом смазываются специальной смазкой, предотвращающей замерзание механизма при морозе или попадании воды.

 

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят зимой ленка

Ловля ленка в зимний период считается одним из самых увлекательных видов рыбалки. Он не впадает в сомнамбулическое состояние, как остальная зимняя рыба. Зимний лов ленка – захватывающий, интересный процесс независимо от времени года. Пойманная рыба оказывает отчаянное сопротивление, что приносит рыболову непередаваемое удовольствие.

О ловле толстолобика в зимний период

Толстолобик – таким словом были наречены два рода рыб из семейства карповых. Ловить зимой толстолобика получается только на мормышку, которой оснащают поплавочную или кивковую удочку.

О зимней ловле берша

Берш – замечательная рыба во всех отношениях. В первую очередь следует сказать о ее гастрономических качествах. В этом случае она ничуть не уступает своему близкому родственнику – судаку.