товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Спортивная карповая ловля в России, медленно, но верно, приживается. Сухая констатация факта. Карпфишингу посвящено множество исследований. И, кажется, эта область изучена более, чем детально. На рынке рыболовных снастей давно сформировалась ниша, представляющая специализированные товары для карповой рыбалки.

 

Карпфишингом увлекаются, как правило, рыболовы солидные, которым свойственна некая аристократичность. Именно аристократичность – не умолчим о том, что родина спортивной карповой рыбалки – Англия. И основательность господина англичанина предопределила педантичное отношение к каждому аксессуару рыбацкого, иначе не скажешь, оборудования. На карпятников сторонние люди смотрят с неприкрытым удивлением и почтением – места их ловли видны издалека, обустроены в высшей степени профессионально и напоминают, скорее, мобильную лабораторию на берегу.

 

Непосредственно снасти, как по учебнику, подбираются силовые.

Карповые удилища c тестом до 250-300 грамм, длиной, как правило, не менее трех метров. Все-таки, снасть бросковая. Пользоваться коротким удилищем на такой рыбалке – категорически неудобно и непрактично (к слову сказать, цены на карповые удочки, стартуя от полутора тысяч, стремительно направляются к космосу, и потолок имеют весьма неопределенный. Выбор снасти должен основываться на понимании того, какого уровня карповые рыбалки планируются: дилетантские или профессиональные). Силовые катушки в диапазоне от 4000-х до 6000-тысячника, оборудованные бейтранером – механизмом свободного стравливания лески (разброс цен здесь также велик).

 

Но на этом комплектования карпового снаряжения только начинается. Требуется еще определенный минимальный набор предметов, позволяющий ловить карпа комфортно.

 

Электронные сигнализаторы поклевки – необходимый девайс. Ловля карпа проходит, порой, на шесть удочек. И электронный помощник позволит не прозевать поклевку, вовремя оповестив о движении «на том конце шнура».

 

Карпятники используют специальные подставки под удилища – очень удобные приспособления, обеспечивающие «палкам» оптимальные условия работы. Выбор подставок сегодня вопросов не вызывает. Подобрать можно варианты на любой кошелек и на любые же предпочтения.

 

Подсачек для карповой рыбалки нужен тоже особый. Первое требование к нему – большой запас прочности (даже те, кто относится к карпфишингу скептически, знают о размерах потенциального трофея). Второе – подсачек должен быть мелкоячеистым. Такой подсак не наносит вреда рыбе при извлечении из воды. Дело вот в чем: многие рыболовы, что не новость, поймав трофейного карпа, фотографируются с ним, да и отпускают на волю. Нет, наверное, другого вида рыбалки, где так популярен был бы принцип «поймал-отпустил».

 

Все вышеперечисленные составляющие арсенала карпятника считаются базовыми. И, конечно, к ним полагается еще немало различных «примочек». И к такому повороту событий желающий стать карпятником рыболов должен быть готов. Серьезное отношение к оснащению является залогом успеха карповой ловли.

 

H.K.


Читайте также

Рецепты наживки и прикормки для ловли карпа

Успех ловли карпа сильно зависит от правильно выбранной наживки и прикормки. Что же главное при выборе и самостоятельном приготовлении карповой прикормки...