товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Удочка, предназначенная для дальнего заброса, имеет в своем составе: удилище, катушку, леску, грузила, поплавок, поводки с крючками и стопора.

Удилище требуется не особо длинное, около 4-х метров длиной. При использовании древка меньшего размера не будет получаться дальний заброс легкой снасти. Материал удилища в верхней части должен быть предельно гибким, в то время как комель – максимально жестким. Подобранное по всем правилам, такое удилище поможет производить дальние забросы даже в ветреную погоду. Для равномерного распределения по ней лески, потребуется установка 10-15 пропускных колец. Почему то идеальным считается удилище, собранное из трех штекерных колен.

 

Подбирая катушку, рекомендуется остановиться на варианте с наибольшим количеством подшипников (10-12 шт.). В таких моделях обеспечивается мягкий и надежный ход. Прекрасным выбором станет катушка, имеющая выпуклый барабан и облегченную, удлиненную шпульку.

 

При подборе основной лески рекомендуется остановиться на плетенке толщиной 0,14 – 0,18 мм. На катушку ее наматывают в количестве 50-80 метров. Весьма желательно, чтобы в этом виде она бы не доставала до края шпули хотя бы пару миллиметров. В противном случае будет весьма трудно производить достаточно дальние забросы. А вот выступание лески за край снасти гарантирует ее постоянное запутывание. Не гонитесь за дешевизной. Старайтесь приобретать качественные снасти.

 

Из поплавков наилучшим считается скользящий вариант с креплением в одной точке. Во время его применения заброс получается дальше и точнее. К тому же более заметна поклевка и увереннее подсечка. В его нижней части следует установить небольшой железный киль с резьбой для последующего вкручивания в специальную трубку с резьбой. В случае необходимости здесь закрепляется дополнительная огрузка. В запасе следует иметь несколько таких поплавков разных по весу, но с одинаковым способом крепления. В этом случае вы сможете быстро их менять.

 

Для огрузки поплавка применяют круглые свинцовые дробинки. Их располагают на основной леске ниже поплавка или на поводке. Сначала следует крепить более тяжелые грузила, оставляя более легкие под конец. Используя поводок, применяйте для этого более тонкую, но более крепкую леску. Для ловли щуки рекомендуется использование металлического поводка или мононити. Наиболее приемлемым вариантом будет изготовление различных поводков из разной лески, мононити или металла. Благодаря этому выбору, вы сможете поэкспериментировать с ними в период бесклевья. Вполне может оказаться, что один из них сможет принести вам удачу.

 

Крючки используют разные, как по нумерации, так и по дизайну. Все зависит от рыбы, которую вы намереваетесь поймать. При использовании животной приманки лучше воспользоваться крючками с коротким цевьем, а при растительной – с длинным. Существуют крючки и со средним цевьем. Их можно применять в любом из случаев.

 

Вышеперечисленная снасть предназначена для дальних забросов. Если же они вас не интересуют, – можно просто вырезать крепкую камышину, бамбук или ветку лесного ореха, привязать к вершинке леску толщиной от 0,15 до 0,18 мм, прикрепить с помощью ниппеля гусиное перо (или пробку) в качестве поплавка, огрузить его с помощью дробинок, привязать к концу лески крючок №5-6 и все. На этом изготовление простенького варианта поплавковой удочки можно считать законченным. С помощью этой снасти можно запросто таскать карасиков в первом попавшемся водоеме. Пусть примитивно, зато эффективно.

 

Удачной рыбалки!

 


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.