товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Начнем с напоминания. Насадкой называют все приманки растительного или искусственного происхождения. Наживкой – все живое: мотыль, червь, личинки, кузнечик и т.п.

В зимний период, за исключением южных районов страны, насадки используют крайне редко. Вспоминают о них с наступлением весенней оттепели. В сезон ловли по последнему льду насадки становятся не менее эффективными, нежели наживки. Нередко, с их помощью можно отсечь от места рыбалки вездесущего окуня или ерша.

Насадок существует огромное количество. К тому же каждый уважающий себя рыболов не единожды пытался их смешивать. И все же чаще всего наиболее уловистыми являются проверенные приманки.

Самой простой насадкой, которая всегда находится под рукой, является хлеб. Лучше всего использовать свежий, ржаной. Поскольку готовить его на морозе занятие не из приятных, рекомендуется приготовить его заранее, дома.

Перед выходом на водоем хлебный мякиш тщательно разминают в руках, скатывая из него один или несколько небольших шариков. Для предотвращения обветривания или окисления его кладут в небольшой целлофановый пакет.

Для увеличения эффективности хлеб можно немного ароматизировать. Скажем, в шарик величиной с теннисный мяч вполне достаточно будет добавить одну каплю ароматизатора. Лучше – аниса. Полученная приманка должна иметь слабый аромат.

Сделать хорошее тесто значительно сложнее. Однако если все получится, то оно будет прекрасно держаться на крючке.

Самым трудным в его приготовлении – добиться получения нужной консистенции. Для этого придется очень постараться. Само же тесто делают примерно так: стакан белой муки высыпают на доску, добавляют 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. молока, 2-3 гр. дрожжей и небольшую щепотку соли. Все смешивается до получения однородной консистенции. На рыбалку рекомендуется взять немного муки. чтобы довести приманку до нужного состояния непосредственно на месте.

Полученное тесто можно окрасить красным, оранжевым или желтым пищевым красителем. Держать его следует в одноразовом шприце, выдавливая нежное количество непосредственно на жало крючка.

Серьезным конкурентом тесту считается манная болтушка. Не нее прекрасно берет мирная рыба. В летнее время ее готовят прямо на рыбалке, а зимой лучше это сделать дома. Для этого с вечера в столовую ложку манки добавляют столько же воды. Желательно не кипяченой и не водопроводной. В идеале используют воду из водоема, в котором будет вестись рыбалка. Для набухания оставляем смесь в закрытой посуде на 1 час, после чего тщательно перемешиваем ложкой до получения резиноподобной массы. На этом этапе добавляют ароматизаторы. Это может быть ванилин, какао, перемолотый жмых, поджаренные и перемолотые семечки подсолнечника, корица с сахаром и т.п.

После приготовления болтушки ее упаковывают в одноразовый шприц и кладут до утра в холодильник. Кстати, срок хранения в данных условиях может составлять до нескольких месяцев. Правда набирать ее следует 2/3 от объема шприца.

Пшеницу, перловку и овес применяют в вареном или пареном виде.

Для парения зерно в течении нескольких часов вымачивают в воде после чего запаривают в духовке. При неимении последней можно применить термос. Для этого четверть объема посуды засыпают зернами и заливают кипятком, доведя смесь до двух третей посуды доведя смесь до двух третей объема. Накрыв крышкой, выдерживают 2 часа. Затем воду сливают, а зерна подсушивают на открытом воздухе.

Варят зерна 10-15 минут, постоянно контролируя, чтобы не получилась каша. Затем воду сливают, а зернам дают настояться в теплом месте, после чего высушивают на открытом воздухе.

Отправляясь на зимнюю рыбалку не забывайте о соответствующей рыболовной одежде!

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят зимой ленка

Ловля ленка в зимний период считается одним из самых увлекательных видов рыбалки. Он не впадает в сомнамбулическое состояние, как остальная зимняя рыба. Зимний лов ленка – захватывающий, интересный процесс независимо от времени года. Пойманная рыба оказывает отчаянное сопротивление, что приносит рыболову непередаваемое удовольствие.

О ловле толстолобика в зимний период

Толстолобик – таким словом были наречены два рода рыб из семейства карповых. Ловить зимой толстолобика получается только на мормышку, которой оснащают поплавочную или кивковую удочку.

О зимней ловле берша

Берш – замечательная рыба во всех отношениях. В первую очередь следует сказать о ее гастрономических качествах. В этом случае она ничуть не уступает своему близкому родственнику – судаку.