товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Вылазки за окунем, в минувшие выходные, порадовали многих рыбаков. Окунь ловился мерный, добротный, ловился почти повсеместно и почти на любую снасть. Некоторые рыболовы отправились на уже хорошо зарекомендовавшие себя в этом году лунки Черного. Другие устремились в Леднево и Лаврово. Третьи наметили рыбалку в Креницах. Надо отметить, при активном поиске рыбы, без улова не остался, пожалуй, никто.

Что до рыболовных приманок, то здесь мнения разделились: балансир, блесна, и даже, прости господи, мормышка (это при нынешних-то погодах) – все было востребованным на этой твердой воде.

Наш экипаж разведывал обстановку в Кобоне на предмет рыбности в сей год. Откровенно говоря, место это - не очень радужное. Предыдущие несколько лет оно больше злило, нежели вызывало желание вернуться сюда еще. Так, например, в прошлую зиму, мы с коллегой за день, намотав по льду (точнее – снегу, коего в минувшем году более чем хватало) порядка двадцати километров, пробурив свыше двух ста лунок, перепробовав весь немалый арсенал приманок, поймали там… 5 окуней, вес самого крупного из которых не превысил трех ста граммов. Такая вот зимняя рыбалка вышла.

Но сим месяцем мы рискнули – и прибыли в Кобону снова.

Погода, хвала небесной канцелярии, была просто изумительной: крепкий сухой морозец, полный штиль и ослепительное солнце на безоблачном фоне. Пользуясь благосклонностью янтарного светила, можно было по несколько часов сидеть без варежек, – январское солнце приятно согревало руки. Великолепные условия для вытягивания из подо льда матросов окуневой армии. Чего уж.

Основные вспышки активности у горбачей были зарегистрированы ранним утром и во второй половине дня. По чуть-чуть, окунь поклевывал весь день, и с удачной лунки можно было взять от трех до пяти штук «в легкую». Однако «массовые» раздачи порадовали именно что с утра, да во второй половине дня.

Рыбаки на льду разделились на условные две группы: одни пытались найти рыбу, прочие пристально следили за первыми, пробавляясь на морозе выпивкой, табаком и песнями. Стоило кому-то начать «махать руками», как вокруг него образовывалась толпа. Впрочем, особо сетовать на представленное обстоятельство может и не стоит. Все-таки окуневая рыбалка, как правило, коллективная, в поиске рыбы, обычно, участвует весь честной люд, собравшийся на льду. В ловле – тоже. А при соблюдении в коллективе неписанного кодекса рыбацкой этики, удовольствие от охоты на рыбу не пропадает.

Пытаясь выйти на рыбную тропу, Ваш покорный слуга пользовался балансиром в качестве приманки (на данной рыбалке больше иных «купалась» сине-белая рапаловская «троечка»). На глубине до 3 метров она показала себе с лучшей стороны.

Больше 2-4 минут на одной лунке не прибывал. Все-таки активному окуню этого времени для поклевки хватает. Генерал Мороз не давал высиживать лишнего, неумолимо гнав вперед.

Стая окуня, которую обнаружили мы, вела себя довольно странно. Косяк окуней безостановочно курсировал по небольшому, 400-700 метров, пятачку. Логики движения рыбы мы разобрать не смогли, уж больно стремительными оказались ее перемещения. Некоторые лунки дарили по 20 окуней кряду (при том, что коллеги, забурившиеся в пяти-семи метрах от них, чаще становились наблюдателями, нежели ловцами). Некоторые – приносили лишь одного-двух «полосатых».

От души порадовал размер добычи – в среднем, клевал окунь размерного диапазона 250-400 грамм. Местами, попадались экземпляры, весящие уверенно за полкило. Общий вес уловов нашего экипажа колебался от 6,5 до 17 килограмм.

«Это была славная охота».

Н.К. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Читайте также

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.