товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Любой вид рыбалки, так или иначе, рассчитан для ловли рыбы в строго определенных условиях, в которых применяемая приманка или способ проводки способны показать себя максимально эффективно. Не является исключением и дропшот. Данный вид спиннинговой ловли является отдельной веткой этого способа. Здесь применяется целый арсенал специализированных приемов, аксессуаров, приманок и тактических приемов ловли. Основной задачей последней является максимально естественная подача приманки и правильная игра нею, что, в конечном счете, должно привести к атаке хищника.

В условиях современной России данный заграничный способ ловли оказался вполне подходящим для ловли практически любого хищника. Исключение составляет только жерех. Его поимка данными снастями настолько редка, что не воспринимается даже как исключение. А вот о других рыбах такого сказать нельзя. Будучи изобретенным для ловли баса (большого американского окуня) дропшот оказался вполне подходящим для ужения такой рыбы, как окунь, судак, сом и даже налим. Следует заметить, что последнего достаточно редко можно поймать на классическую игру спиннинговой приманкой. Здесь сказывается, скорее всего, образ его жизни, а также способы охоты. А вот при использовании дропшота он сравнительно легко ловится на обычную искусственную приманку. Причем, поимка налима в дневное время вовсе не считается чем-то необычным. Для его поимки достаточно провести несколько приемов активной игры приманкой в непосредственной близости от места укрытия данной рыбы.

Помимо рыбы хищной, дропшотом прекрасно ловятся лещи, красноперки, плотва, язи и иные виды белой рыбы. Правда подобная рыбалка будет больше похожей на ловлю нахлыстом, поскольку в роли приманок в этом случае используются стримеры или утяжеленные модели нимф. Проводка же больше похожа игру мормышкой во время зимней рыбалки. Впрочем, не меньшую эффективность здесь способны показать и натуральные наживки, такие как червь, мотыль и опарыш.

В отличие от приемов классической спиннинговой ловли применение дропшота подразумевает под собой игру приманкой исключительно в вертикальной плоскости. Благодаря данному способу, при ловле с лодки становится доступной рыба, затаившаяся в самых глубоких ямах, закоряженных речных омутах и перспективных «обратках» образующихся за сваями мостов. Даже при самой правильной горизонтальной проводке, стоящий в данных местах хищник далеко не всегда успевает вовремя среагировать на предложенную ему приманку. К тому же чаще всего он попросту отдыхает в этих местах, а не охотится. Тем не менее, для того же, чтобы соблазнить ту же щуку выбраться из-под коряги достаточно будет 20-30 секунд. Таким образом, двух-трех минутная игра приманкой способствует появлению большего числа шансов на успех нежели самая медленная и выверенная горизонтальная проводка. А если еще вспомнить, что возможность для классической спиннинговой ловли появляется далеко не во всех местах…

Прекрасно показывает себя дропшот и в заиленных участках дна водоема, где даже классический джиг попросту бессилен. В таких местах приманка, смонтированная выше концевого грузила, нередко является единственным способом для их качественного облова. К тому же муть, в изобилии поднимаемая приманкой со дна во время игры, словно магнитом притягивает к себе самую разнообразную рыбу стоящую неподалеку.

Так что, обладая сравнительно несложной оснасткой дропшот, спиннингист способен значительно расширить свои возможности и сферу влияния не только на общие участки водоема, но и на многие другие.

 

Удачной рыбалки!

Спиннинги Surf Master (Швеция) в рыболовном магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.