товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Зимнюю рыбалку можно без преувеличения назвать одним из наиболее интересных занятий в этот сезон. В отличие от рыбалки летней, зимняя непременно потребует от рыболова наличие терпения, усидчивости и смекалки. Дабы поймать сегодня зимнюю рыбу обычных снастей уже недостаточно. Нередко требуется наличие дополнительного снаряжения. В частности, не лишним будет обзавестись для этого балансирами и воблерами. Однако далеко не все рыболовы знают, как следует пользоваться данными приманками. Вот об этом и расскажем.

Как балансир, так и воблер отлично показывают себя во время зимней ловли. Любую из этих приманок можно назвать достаточно эффективной.

Известно несколько видов балансиров. Наиболее подходящим местом для их применения считается водоем со стоячей водой. Впрочем, утяжеленные модели достаточно эффективны при ловле на сильном течении.

Дабы получить положительный результат на рыбалке, первоначально рыболову следует научиться игре балансиром. Имеется в виду грамотное передвижение снастей в воде. Вот где можно выработать спокойствие и выдержку. Без приобретения данных навыков освоить технику приманивания и подсечения рыбы будет весьма затруднительно.

Известно множество способов ловли на балансир. Все зависит от глубины водоема, силы течения воды и даже от вида рыбы, которую хотелось бы поймать. К примеру, щука, с наступлением зимы не впадает в спячку, а устраивает так называемые лежки. Выйдя на охоту, она может находиться там довольно долгое время, поэтому, дабы привлечь ее внимание для балансира следует придумать соответствующую игру. По мере накопления опыта каждый удильщик нарабатывает собственную технику, правда, так или иначе основанную на известных и проверенных приемах.

Так при ловле рыбы с 2-3 метров следует проводить динамичную игру приманкой. Так, по окончании ее погружения и установки рыболову следует еле заметным движением кисти руки отвести балансир несколько в сторону, после чего постепенно возвратить его на прежнее место. При этом способе следует непременно выдержать определенную паузу, поскольку атака хищника следует, как правило, именно в период остановки приманки.

При ловле на мелководных участках используют маленькие балансиры, соединенные с удильником тонкой леской. В этом случае следует непременно сменить игру приманки. К примеру, после полного погружения балансир приподнимают на 10-20 см и снова опускают на прежнее место. После падения приманка образует небольшое облачко мути, которое само по себе является дополнительной приманкой. Замечено, что находящаяся неподалеку рыба проводит атаку как раз в этот момент.

В некоторых случаях, к примеру, во время ужения судака в водоемах с сильным течением, применяют тяжелые модели балансиров. Здесь приманка сама будет совершать определенные маятниковые движения привлекающие рыбу. Участие рыболова будет сводиться лишь к внимательному наблюдению за игрой приманки, дабы не прозевать поклевку.

Не менее увлекательной считается зимняя ловля на воблеры. Плавность движений, являющаяся основой игры данной приманки, способствует обеспечению хорошего улова. Правда, от рыболова также потребуется соблюдение определенных требований. Во-первых, воблер для зимней рыбалки должен быть ярким и приметным, поскольку вода в зимних водоемах, по большей части, мутная. Во-вторых, игра избранной приманки должна имитировать падающую либо попавшуюся на крючок рыбку. Наиболее популярными моделями для зимней рыбалки считаются «раттлин», «уокер» или «слайдер». В некоторых случаях существует возможность применить даже «джерк».

 

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.