товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. Ее привлекательность для зимней рыбы состоит в… необычности – она обладает несколькими одинарными крючками, легко передвигающимися вдоль тела. Это – «медуза». Второе ее название – «ведьма». Любители зимней рыбалки хотя бы единожды испробовавшие ее на деле, как правило, остаются очень довольными данным приобретением.

Посетив рыболовный магазин, ваши глаза непременно разбегутся он наличия огромного выбора «медуз». Здесь вам смогут предложить и «муравья», и «гриб», и «клопика», и «конус». Любая из них весьма эффективно работает на определенном водоеме. Остается лишь подобрать подходящую, для последующего использования на определенной глубине и для ловли определенной рыбы. Новичка нередко сильно смущает внешний вид приманки, а также ее большие размеры. Но, как показывает практика, проплывающая мимо рыба, вовсе ее не боится. Ведь обитающие в водоеме жучки и личинки порой могут иметь даже более устрашающий вид. Но каким бы он ни был, голодная рыба видит в ней лишь любимое лакомство, долгожданный обед. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов. Причем нередко вопреки непогоде и даже… отсутствию клева.

К использованию «медузы» следует несколько приноровиться. Новичков практически всегда постигают неудачи. Иной раз настолько, что они вовсе бросают приманку на дно своего шарабана считая ее применение бесперспективным. И зря. Особенность использования оснастки состоит в том, что после погружения в воду следует от начала и до конца производить имитацию движений различных насекомых используя «ступеньку», «пилу» и прочие виды проводок.

Во время ловли «медузой» следует особое внимание уделить набору применяемых снастей. Удочку следует взять ту, к которой давно привыкла рука. Леску подбирают в зависимости от глубины водоема, массы самой приманки, а также возможного размера ожидаемой рыбы. Но главным условием успешной ловли является выбор и настройка кивка. Исключительно благодаря нему можно провести правильную проводку. Без этого «медуза» – лишь бесполезная игрушка. Следует учесть, что во время ужения с применением этой приманки поклевка рыбы настолько слаба, что ее можно попросту не заметить. Особенность оной состоит в плавности движений и подъемов, а также легкой раскачке, во время которой «медуза» производит взмахи своим крючками-крыльями. С учетом этой особенности и требуется подбирать кивок. Для обеспечения плавного хода он должен быть жестким и достаточно длинным. В идеале – металлическим. Такие кивки достаточно легко настроить под вес приманки, отрегулировать длину, а также расположить его таким образом, чтобы, будучи под нагрузкой он находился в горизонтальном положении. Одной из важных особенностей кивка во время работы с «медузой» – отсутствие остаточных колебаний, способных придать приманке нехарактерную резкость в движениях. При настройке следует добиваться, чтобы во время остановки проводки колебались только крючки. Для этого следует отрегулировать как длину кивка, так и комбинацию загибов вверх и вниз.

Полностью выразить все особенности описываемой приманки, положив текст на бумагу, достаточно трудно. В двух словах всю работу не рассказать, поэтому описанное выше может показаться несколько сложным и путанным. Здесь, как, впрочем, и в любом сложном деле требуется наличие практических действий. Лишь испытав «медузу» на практике, подобрав к ней всю причитающуюся убойную проводку и ощутив, наконец, тяжесть первого улова, можно понять, почему множество опытных рыболовов предпочитают ее иным снастям.

 

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.

Тейл-спиннер

Помимо переднеогруженных блесен классического типа в сегодняшнем рыболовном мире начинают появляться все больше и больше новых видов джиговых вертушек. В данном материале речь пойдет о тейл-спиннере, широко распространенной в США джиговой приманке, применяемой при ловле рыбы на больших глубинах.