товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Джеркбейтом называют определенную серию жестких и мягких приманок, в поведение которых не заложена никакая определенная игра. Рыболов должен будет придать ей такой образ действия, который пожелает сам. Нередко джеркбейт называют идеальной приманкой, которая способна наполнить садок пойманной рыбой даже в те моменты, когда никакая другая сделать этого не может. В коллекции многих сегодняшних рыбаков непременно находится несколько экземпляров данной приманки. Есть даже такие рыболовы, которые ничего другого не признают. Впрочем, приобретение джеркбейта как такового, еще ничего не значит. Надо будет еще научиться правильно на него ловить. А это не так просто.

Джеркбейт предназначен для ловли рыбы в верхних слоях воды, начиная с самой поверхности и заканчивая глубиной в 4-5 метров. Для этого разработано три вида приманок: плавающие, тонущие, а также приманки нейтральной плавучести. Присутствуют разнообразные размеры, цвета и способы действий. Наличие такого невероятно широкого диапазона применения делает его универсальной приманкой. В тот момент, как каждая из известных рыболовных приманок, так или иначе, рассчитывается под определенные условия использования, джеркбейт полностью свободен от этого. Его можно применять когда угодно и где угодно.

Все известные джерки объединяет несколько характерных черт, отличающих их от иных видов приманок. В первую очередь любая из них обладает специфическим вытянутым профилем, поэтому проплывая мимо затаившегося хищника, она непременно напомнит ему любимую и вкусную добычу. Приманки, плавающие на поверхности воды, также приманивают внимание хищника работой под водой, поскольку в состав большинства из них входит определенного вида лопасть, которая во время работы тянет ее под воду. Помимо этого джеркбейт отличается своей игрой, которая придается ему длинными или короткими рывками удилища. Кстати, это действие рыболова и дало приманке ее название (jerk – англ. дергать, протягивать).

Наиболее благоприятными местами для применения джеркбейта считаются участки с открытой водой, где вываживание пойманной рыбы можно будет провести легко и уверенно. Испытать силу приманки можно забросив ее на границу растительности. После подсечения, рыбе нельзя дать вернуться обратно в заросли. Следует непременно заставить ее бороться на открытой воде. Вываживание из густой растительности при постоянном натяжении лески часто приводит к сходам.

Для ловли рыбы в условиях мутной воды рекомендуется применять яркий джерк с установленной на него погремушкой. Впрочем, понятие «чистая вода» можно считать относительным. Даже если находящийся на берегу рыболов видит происходящее в воде на расстоянии в 50 см, рыба, в этих же условиях, способна разглядеть это на несколько метров. Так что быстрые и хаотичные движения джеркбейта она видит достаточно хорошо. Фактически, применение данной приманки в несколько замутненной воде считается идеальным, поскольку в данном случае рыба прекрасно видит приманку и будет стараться быстро ее атаковать. Так что любой водоем с подобной видимостью можно считать подходящим для рыбалки.

Выбор конкретного джерка напрямую зависит от глубины, в котором он будет применяться. На каждой из них создаются различные условия для ловли, поскольку на каждом определенном горизонте стоит по-разному настроенная рыба. Из-за этого приманки разделяют на несколько видов: для ловли с глубины от 0,5м до 1,0 м, от 1 до 3-х метров и более 3-х метров. В этом случае подразумевается не глубина самого водоема или стоящая на ней рыба, а расстояние от поверхности воды на которое приманка способна будет нырнуть.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.