товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Вибрирующими воблерами называют приманки класса «lipless» (англ. безгубый, безлопастной). Как правило, – это пластиковые воблеры со встроенной шумной погремушкой. Впрочем, иногда их выпускают и без оной. Почти во всех вариациях они являются тяжелыми и тонущими. Данная приманка отлично выдерживает задаваемый горизонт проводки, так что даже тонущий вариант можно без особого труда протащить по мелкому участку водоема. Однако делать этого не стоит. Сия приманка гораздо эффективнее способна показать себя на глубине.

 

В толще воды данные воблеры способны прекрасно выдерживать заданный горизонт. К тому же они почти никогда не выносятся в верхние слои даже сильным течением. Тонут они достаточно быстро, продолжая при этом колебаться и привлекать своей игрой находящегося неподалеку хищника. В процессе проводки вибрирующего воблера рекомендуется применять ступенчатую проводку снасти, сочетающуюся с касанием дна водоема. Этот способ является весьма привлекательным, в частности, для щуки и судака. Особенно в момент их выхода на охоту на свалы, лежащие на глубине до 10 м. На большей глубине использовать вибрирующий воблер немного сложнее. Тем не менее, на глубине до 10 метров он вполне может составить конкуренцию силиконовой приманке с джиг-головкой, а в некоторых ситуациях даже переиграть ее.

 

Особенно успешным становится применение этой приманки в водоемах с сильным рыболовным прессингом. Тамошние хищники уже мало обращают внимания на твистеры с виброхвостами или иные «паролонки», поскольку они им уже порядком примелькались. А вот вибрирующий воблер, с его достаточно разнообразной проводкой, с ускорением и замедлением, с падением приманки на дно, способен развить в них чувство любопытства. Чаще всего поклевки рыбы, в особенности судака, происходят как раз при свободном падении приманки.

 

Цена обычного воблера достаточно высока, поэтому производить его проводку по дну считается занятием достаточно экстремальным. Однако этого нельзя сказать о воблере вибрирующем. Его стоимость не так высока, что непременно следует занести в его актив.

 

Дабы понизить число непредвиденных потерь, происходящих во время зацепов, рекомендуется заменить штатный тройной крючок двойником. Поверьте, в количестве результативных подсечек вы почти не проиграете. Правда крючок следует устанавливать жалами вверх, а оба цевья связывают между собой нитками и пропитывают их лаком или клеем. Замечено, что попадающаяся крупная рыба способна несколько разогнуть двойник, который впоследствии может «убежать» от вас вместе с пойманным трофеем.

 

Игра воблеров подобного рода весьма предсказуема. В случае смещения колечка крепления ближе к голове, она станет высокочастотной и напряженной. Это считается наиболее эффективным во время лова в теплой, летней воде, когда обитающий в ней хищник отличается достаточной активностью и интересом к приманкам шумным, заметным с большого расстояния. А вот для ловли в осенней, несколько охлажденной воде, потребуется приманка, обладающая размашистой, вальяжной игрой. Здесь следует применить приманку с колечком, расположенным примерно в центре тела. Выпускаются, также, воблеры с креплением в носу приманки, что дает им возможность широкой собственной игры.

 

Наиболее интересная рыбалка, с применением вибрирующего воблера, получается в весенний период на «теплом» водоеме. Судак здесь подходит к берегу уже в середине марта. В это время его можно наблюдать на мелких местах, а также вблизи береговых свалов. Джиг для лова в таких условиях будет несколько грубоватым, зато воблер работает безотказно. Правда в «холодных» водоемах, когда преднерестовый жор рыбы совпадает по времени с половодьем, такой рыбалки уже не получится.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов