товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Зимние балансиры, также как и летние, достаточно активно используются на рыбалке. На эту приманку ловится, в основном, хищная рыба – щука, судак, окунь. Сама приманка своим видом напоминает маленькую рыбку. Ее задача состоит в том, чтобы имитировать собой пассивную рыбешку, стоящую в толще воды. Колебательные движения приманки весьма схожи с движениями живца, что подвигает хищника к атаке. В ее голову и хвост впаяны одинарные крючки. Верхнее кольцо предназначено для привязывания лески, а нижнее для установки тройника. Большая часть улова попадается именно на него. Этой приманкой, как и любой другой, следует постоянно играть. В противном случае никаких положительных результатов можно не ожидать.

 

Балансиры выпускают различных цветов и оттенков. Под водой это играет весьма существенную роль. После приобретения балансира следует непременно посмотреть, как он будет выглядеть в толще воды. Для этого можно воспользоваться обычной ванной. Нередко бывает так, что приманки, окрашенные в спокойный цвет, попав в воду, становятся более яркими и заметными. Это хорошее качество. Для его усиления на приманку нередко цепляют разноцветные бусинки. В ванной можно будет проверить и поведение приманки в воде.

Балансиры выпускаются разных размеров. Для удобства фирмы-производители стараются каждую модель обозначить определенным номером. Жаль только что они не одинаково классифицируются, поэтому во время покупки каждую из приманок предпочтительнее наблюдать воочию. Подбирать ее следует под возможный размер улова. К примеру, для ловли окуня с небольшой глубины предпочтительнее использовать балансир длиной 2 см. Для ужения этой же рыбы на более глубоких участках, используют приманку длиной от 3 до 4 см. Согласно закономерности, чем большей будет глубина при ловле рыбы, тем более тяжелым и крупным должен быть используемый балансир.

Для ловли щук применяют балансиры длиной около 7 см. Они должны быть оснащены крупными, острыми крючками. Цвет должен быть полосатым или серебристым, повторяющим окрас окушка или плотвички. При ловле щуки балансиру следует придумать такую игру, чтобы он напоминал собой слабую, раненую рыбку. Это излюбленная жертва пресноводной акулы.

При ловле судака можно воспользоваться как щучьим балансиром, так и специальным судачьим. Он отличается не только длиной (около 4 см) но и более тяжелой массой. В своем рыболовном наборе следует иметь оба балансира. Кто знает, какое будет настроение у вылавливаемой рыбы.

Перед выходом на водоем балансир следует тщательно отрегулировать. Приманка должна стоять строго вертикально, без заваливаний. Будучи правильно отстроенной, она будет отличаться наличием большой амплитуды движений. От качества приманки будет зависеть и ее уловистость.

Все выпускаемые модели балансиров обладают оригинальной игрой. Большое влияние на их поведение оказывает их конфигурация, размеры, а также глубина ловли. Поведение приманки можно описать примерно следующим образом. После взмаха удильником балансир будет уходить в сторону. Сам удильник в это время желательно держать неподвижно. Для того, чтобы заставить ее двигаться в другую сторону, производят еще один взмах. Начало клева, скорее всего, означает попадание в стаю. Обнаружив подобное, пойманную рыбку следует быстро снимать с крючка и возвращать балансир в то же место. Ведь вашей приманкой, скорее всего, заинтересовалась не одна рыбешка. Если предположения окажутся правильными, садок можно будет набить до отказа в течение нескольких минут.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.